Главная > Кондиционирование > Эксплуатация систем кондиционирования воздуха: Регулирование работы, 3

Эксплуатация систем кондиционирования воздуха: Регулирование работы, 3

С этой целью в секции после камеры орошения устанавливается терморегулятор Т3 (рис. 60), который при эксплуатации кондиционера должен настраиваться на температуру t3т равную точке росы для приточного воздуха. Терморегулятор по линии автоматической связи ///, воздействуя на исполнительный механизм И3 у автомата смешивания воды, обеспечит получение ее температуры, необходимой для прохождения процесса через точку 3т.
 
Промежуток изменения состояния наружного воздуха при Iх<I<I3т называется переходным. В этот период обработка воздуха осуществляется по схеме 1(4)→3(п) →4(п). Камера орошения работает на переменном нерегулируемом адиабатическом режиме, складывающемся произвольно в зависимости от положения точки 1(4). В этом случае точка камерного воздуха становится переменной. Состояние приточного воздуха при этом меняется от 4Х до 4Т, состояние внутреннего воздуха — соответственно от 5Х до 5Т. Последнее допустимо и целесообразно с гигиенической точки зрения для переходного периода.
В рассмотренных схемах был принят неизменным режим выделения вредностей в помещениях. Если количество теплоизбытков и выделяющейся в помещениях влаги оказывается переменным, тогда меняется направление луча 4—5 и переменным должно быть положение точки 4, а следовательно, меняется и положение точки 3 камерного воздуха. В этом случае регулирование работы кондиционера существенно осложняется.
Для упрощения регулирования допускают некоторое колебание влажности внутреннего воздуха, которое будет вызвано изменением угла наклона линии 4—5 при изменении выделений тепла и влаги в помещениях, но строго поддерживают температуру. В этом случае предусматривается установка в помещении терморегулятора Т2, который в холодный период должен быть настроен на температуру tв.x, в летний — на tв. т. По линии связи II через исполнительный механизм И2 терморегулятор обеспечивает изменение теплопроизводителыюсти калорифера второго подогрева так, чтобы при любом наклоне линии 5—6 температура воздуха в помещениях оставалась неизменной.
Регулирование работы систем кондиционирования с рециркуляцией или байпасом и других осуществляется по тем же принципам. В более сложных системах предусматриваются дополнительные контуры регулирования для обеспечения требуемого соотношения смешивания наружного и рециркуляционного воздуха, воздуха, прошедшего через камеру орошения и байпас и т. д.
 
<<      >>

12.01.2011 [08:20 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:

Открыть Разделы