Главная > Советы от читателей > Полезные советы. Готовка: Мясо

Полезные советы. Готовка: Мясо

Вместо предисловия

Уборка, готовка, хранение продуктов, первая помощь вашим близким — домашняя рутина отнимает массу времени и сил. Как справиться со всем этим и не потерять самообладание? Кто поможет хотя бы советом? Перед вами небольшая по объему брошюра, буквально напичканная полезными советами на все случаи жизни. Я попробую помочь Вам советами, которые возможно облегчат жизнь и высвободить немного времени для себя и семьи.

Все советы разделены тематически на 4 главы: «Готовка», «Чистый дом», «Правила хранения продуктов» и «Чтобы не болело». Несколько страниц посвящены самым разнообразным темам, и эта глава называется «Советы обо всём». Такая структура поможет легко найти нужную рекомендацию в считанные секунды.

Готовьте правильно!

Приготовить что-нибудь вкусненькое, почувствовать себя профессионалом на кухне (для разнообразия!), поразить близких изысканным шедевром — кто хоть иногда не мечтал об этом?
Чтобы готовка спорилась, не обойтись без подсказок экспертов в этой области, без их маленьких секретов и хитростей.полезные советы о готовке мяса

Мясной ряд

Сельдерейная помощь

Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.

Ледовый десант

Если вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.

Побыть вместе

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, «пережениться».

Глоток молока

Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Проверка готовности

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

Не жалейте маринад

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

Жиром вниз!

Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.

Кофе не желаете?

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

Чашку чая?

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

Знаете ли вы?

Смягчить печенку. Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

Красоты ради. Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.

Смотрите так же полезные советы:

  1. Полезные советы. Готовка: Рыба
  2. Полезные советы. Готовка: Птица
  3. Полезные советы. Готовка: Суп домашний
  4. Полезные советы. Готовка: Полезные мелочи
  5. Полезные советы. Чистый дом: Блестящие полы
  6. Полезные советы. Чистый дом: Блестящее зеркало
  7. Полезные советы. Необычное использование обычных вещей
  8. Полезные советы. Борьба с пятнами
  9. Полезные советы. Очистка металлических приборов, поверхностей
  10. Полезные советы. Хранение: продукты в холодильнике
  11. Полезные советы. Хранение: прочие продукты
  12. Полезные советы. Хранение: Масло
  13. Полезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола
  14. Полезные советы. Хранение: Хлеб
  15. Полезные советы. Здоровье: Насморк
  16. Полезные советы. Здоровье: Боль в суставах
  17. Полезные советы. Здоровье: Головная боль
  18. Полезные советы. Здоровье: Зубная боль
  19. Полезные советы. Здоровье: Икота

Советы от Макса

01.03.2012 [16:02 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:

Открыть Разделы