Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Полезные советы. Готовка: Рыба

Золотая рыбка

Рыба первый сорт!

Что может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое «мясо». Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

Сохранить свежесть

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, советы по приготовления рыбысмоченную чуть подслащенным уксусом (1 кусочек сахара на 0,25 л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение 2 суток.

Размораживаем наполовину

Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.

Косметический надрез

Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.

Рыбный вкус

Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание. Поместите рыбу на полчаса в соляной раствор.

Соленые пальцы

При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

Доказанная польза

Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

Знаете ли вы?

Острые ножи более безопасны, чем тупые. Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

Бета-каротиновый краситель

Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.

Рыбные компаньоны

Запекая рыбу в фольге или в пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

Смотрите так же полезные советы:

  1. Полезные советы. Готовка: Мясо
  2. Полезные советы. Готовка: Птица
  3. Полезные советы. Готовка: Суп домашний
  4. Полезные советы. Готовка: Полезные мелочи
  5. Полезные советы. Чистый дом: Блестящие полы
  6. Полезные советы. Чистый дом: Блестящее зеркало
  7. Полезные советы. Необычное использование обычных вещей
  8. Полезные советы. Борьба с пятнами
  9. Полезные советы. Очистка металлических приборов, поверхностей
  10. Полезные советы. Хранение: продукты в холодильнике
  11. Полезные советы. Хранение: прочие продукты
  12. Полезные советы. Хранение: Масло
  13. Полезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола
  14. Полезные советы. Хранение: Хлеб
  15. Полезные советы. Здоровье: Насморк
  16. Полезные советы. Здоровье: Боль в суставах
  17. Полезные советы. Здоровье: Головная боль
  18. Полезные советы. Здоровье: Зубная боль
  19. Полезные советы. Здоровье: Икота

Советы от Макса

01.03.2012 [16:11 ]

raden написал 25.02.2013 [05:49 ]

спасибо за советы

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2016
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!