Заветный шкафчик: правила хранения продуктов вне холодильника
Поскольку рис, макаронные изделия, фасоль и другие бакалейные продукты попадают к нам из магазинов уже высушенными, мы считаем их непортящимися. Однако это не так: жучки, плесень и неправильный режим хранения могут испортить бакалею.
Безвоздушное пространство
Белый рис в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев. Если целостность пакета на рушена, пересыпьте крупу в плотно закрывающий ся контейнер.
Не пересушивайте их Сухие специи и травы следует хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Кроме того, желательно поместить специи в герметичный контейнер. Очень соблазнительно выставить все свои специи и пряные травы в красивых контейнерах на полочку у плиты. Не делайте этого! Тепло от конфорок быстро пересушит травы, что приведет к потере аромата.
Золотой и прозрачный
Мед прекрасно хранится на полке в шкафу целый год. Не ставьте мед в холодильник, от этого он засахаривается.
Ведьмины пучки
Не развешивайте свежие травы пучками на кухне: если их не испортит свет, это сделают мухи и жучки.
Дайте волю аромату
Сухие травы со временем теряют свой аромат. Разомните их в руке, прежде чем добавлять в пищу — это освободит аромат. Можно опустить сухую траву в кипящую воду на минуту: траве вернется цвет, и она станет еще ароматнее.
Супернеженка
Чай быстро теряет свой аромат, поэтому не делайте больших запасов и храните его в герметичных контейнерах.
Знаете ли вы?
Чтобы уберечь бакалейные запасы от жучков и пищевой моли, положите в контейнер с крупой зубчик чеснока: это отпугнет насекомых.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения