Растительное масло дольше будет оставаться свежим, если дома вы перельете его в стеклянную бутылку.
Топленое золото
Заветренное сливочное масло можно спасти, если перетопить его и использовать для жарки. Для этого масло нужно поместить в кастрюлю с водой, подождать, пока оно расплавится, дать провариться и поставить на холод. Нежнейшее топленое масло застынет, и вы легко снимете его с поверхности жидкости.
Кислая мина
Сливочное масло может прокиснуть, как любой молочный продукт. Чтобы этого не произошло, всегда храните масло аккуратно завернутым или в специальном контейнере в холодильнике или даже в морозильной камере.
А вы намазывайте...
Если вам нужно, чтобы под рукой всегда было сливочное масло, которое хорошо намазывается на хлеб, приобретите глиняную масленку. Каждый день смачивайте крышку в воде и накрывайте масло: оно долго не испортится и будет оптимально мягким.
Специальные «присадки»
При готовке оливковое масло довольно быстро начинает гореть. Чтобы этого не происходило, добавьте в сковороду немного рапсового, подсолнечного, арахисового или соевого масла — у них «порог горения» значительно выше.
Полезные жиры
Используйте для жарки рапсовое масло — оно богато мононенасыщенными жирами и практически не горит.
Знаете ли вы?
Если на пачке сливочного масла указано, что содержание масла в продукте не менее 80%, перед вами высококачественное продукт.
Снежинки таяли
Если хранить некоторые растительные масла в холодильнике, в бутылке появятся светлые хлопья. Не следует тревожиться — эти безобидные кристаллы не портят масло.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения