Хлеб, самый необходимый из всех продуктов питания, приносит особое удовлетворение и в процессе приготовления, и во время еды.
Чтобы подольше сохранить корочку хлеба хрустящей, храните буханку в бумажном пакете при комнатной температуре. Не закладывайте хлеб в пакет неостывшим, упакованный горячий батон запотеет и намокнет.
Хлеб не зачерствеет довольно долго, если хранить его при комнатной температуре или в морозильной камере.
Освежить черствый хлеб можно следующим способом. Потрите хлеб мокрыми руками и положите его в духовку (200°С) минут на 10.
Из вчерашнего черного хлеба можно приготовить прекрасный салат. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и смешайте в салатнице с помидорами, очищенными от кожицы и семян, огурцами, сладким красным луком (нарезанным перьями) и листиками базилика. Для соуса взбейте полчашки оливкового масла с винным уксусом, перцем и солью. Перемешайте, дайте постоять 20 минут и подавайте на стол.
Из черствого белого батона можно приготовить французские гренки. Это кусочки хлеба, вымоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сливочном масле до золотистой корочки./
Хлебные крошки широко применяются в кулинарии. Для их приготовления используют черствый хлеб. Положите тонкие ломтики сухого хлеба в полиэтиленовый пакет и разомните содержимое скалкой.
Храните сухие хлебные крошки в полиэтиленовом пакете на молнии или в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более двух недель. Отсыпайте и используйте для панировки небольшое количество крошек и ни в коем случае не ссыпайте оставшиеся панировочные сухари обратно в контейнер: так в них могут завестись червячки.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения