Этапы стандартного монтажа бытового кондиционера
Выбор и установка кондиционера
Мало выбрать хороший, оптимальный кондиционер под то или иное помещение, необходимо так же выбрать высококвалифицированных установщиков кондиционеров.
Следует знать, что чтобы бытовой кондиционер работал долго и безотказно следуют выполнить следующие шаги:
- Подобрать тип и мощность кондиционера в зависимости от размеров и особенностей помещений (квартиры). Существует упрощенная формула подбора кондиционера по мощности, холодопроизводительности 10 м2= 1 кВт мощности по «холоду» или 3412 BTU. ( например, 2 кВт принято обозначать 7000 BTU). Но для более точного определения существует более точная формула расчета мощности кондиционера по «холоду», учитывающая высоту потолков, наличие окон, наличие техники, батарей отопления и количество проживающих людей.
Если Вы сомневаетесь в выборе холодопроизводительности, обратитесь к специалисту. После определения мощности и типа бытового кондиционера можно отдавать предпочтения дополнительным функциям и производителю. Обратите внимание на гарантию. - Как говорилось выше, необходимо найти опытных мастеров. Обратившись в климатическую фирму, Вам составят проект монтажа и озвучат базовую цену. Там же Вы сможете узнать срок гарантии на монтажные работы, не путать с гарантией на бытовой кондиционер. Обычно гарантия на монтаж кондиционера составляет 1-2 года.
- Произвести монтаж сертифицированными установщиками.
- Убедиться в качестве монтажных работ, проверив все режимы работы бытового кондиционера.
- Проверить правильность заполнения гарантийного листа и сверить схему установки с реальным монтажом.
Что включает в себя стандартный монтаж бытового кондиционера?
Обычно проектом установки кондиционера предусматривается расстояние от внешнего до внутреннего блок не более 5 метров (в этом случае дозаправка фреоном не потребуется). Следуя проекту, монтажники выполняют технологическое отверстие в стене небольшого диаметра, но достаточного для прокладки медных трубок с хладагентом, кабеля питания и дренажной трубки.
Далее мастер производит крепеж монтажных уголков, например, под окно с внешней стороны или альпинист-монтажник (за дополнительную плату) крепить уголки труднодоступное место с помощью качественного крепежа (например, анкетров Hilti). После чего устанавливается наружный блок и фиксируется к уголкам винтами.
В это время второй монтажник может осуществлять замер и нарезку медных трубок с последующим вальцеванием под надежное крепление гайками.
Когда внешний блок установлен, производят его подключение к медным трубопроводам и кабелю питания. Осуществляют термоизоляцию трубок и подводку дренажного шланга.
Внутри после разметки места крепления внешнего блока производят его монтаж и соединение с питающим кабелем и трубопроводами, дренажным шлангом.
Кабельные магистрали внешним методом укладываются в декоративный короб с небольшим уклоном. Отверстие в стене герметизируется. Если требуется скрытая подводка, то перед этим производят штробление стены за отдельную плату.
После завершения монтажных операций кондиционер проверяется на работоспосоность и подписывается акт о выполненных работах.
Среднее время монтажа бытового кондиционера малой мощности составляет 3-4 часа.
02.09.2011 [12:20 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения