Так как размеры септика были известны заранее, то чтобы не терять время рабочие рыли яму, в то время как владелец участка вместе с товарищем по работе доставили на стандартной 3-х метровой тентовой ГАЗели септик. Стоит уточнить, что по плану установку септика производили рядом с домом, а вот поле рассеивания в 20-ти метрах от септика. Для того чтобы обеспечить отток поверхностных стоков в септике предусмотрена 4-я секция под установку дренажного насоса, который будут осуществлять транспортировку стоков к полю рассеивания.
Удобнее выгружать септик в двоём. По отзыву владельца зря они положили стеклопластиковый септик на бок. Далее последняя камера дасть течь при проверке.
Здесь мы видим общий вид септика на 2 м3 с четвертой секции для монтажа дренажного насоса. Справа входной патрубок для подключения к канализации из дома, слева виднее выходная труба, по которой отстоявшиеся стоки будут транспортированы на поле "рассеивания".
А вот как выглядит опускание септика в яму. Для удобства работы под низом септика протянуты в данном случае веревки, а еще удобнее использовать стропы (широкая поверхность меньше "режет" руку и надёжнее удерживает ёмкость).
Торопиться в таких делах не стоит. Лучше еще раз всё взвесить и продумать стратегию оупскания с дальнейшим выравниванием.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения