Установка септика фотоотчёт: поле рассеивания, фильтрации
Обустройство поля рассеивания сточных вод на садовом участке
Поле рассеивания, оно же поле фильтрации для поглощения очищенных стоков на 50-70% грунтом после анаэробных процессов (процессов осуществляющихся при недостатке кислорода в результате чего образуется активный ил, минеральный осадок, вода и газы в септике. Представляет собой поле фильтрации траншею шириной в среднем 500-1000 мм и глубиной до 600 мм, в которой заглублена дренажная труба на подушке из щебня фракции 20 на 40 мм.
Говоря простым языком, те фекалии и сточные воды, которые попали в септик для расщепления и осаждения твердых частиц на выходе из него превращаются в сточную воду, очищенную до 70%. Чтобы не переполнить септик, ограниченной ёмкости данной водой, её необходимо сливать в грунт, но делать это так, чтобы не было затопов и запахов. Вот для этих целей и служит поле рассеивания или фильтрации.

Хозяин посчитал что ему хватит небольшой ширины поля рассеивания. Получилась обыкновенная траншея длиной 10 метров.

Далее как положено делается фильтрующая подушка из щебня небольших фракций.

Здесь мы видим дренажный трубопровод (трубы с перфорацией) или распылительную турбу.

В это же время производилась копка траншеи, соединяющей септик и поле фильтрации.

Готовая траншея под закладку канализационной трубы. Соблюдать минимальный наклон и большую начальную глубину не потребовалось, так как качать стоки будет электрический насос.
<< Установка септика фотоотчёт: крепление к фундаменту
Установка септика фотоотчёт: поле рассеивания, фильтрации, 2 >>
29.09.2011 [08:45 ]
Инф-Ремонт написал 21.09.2012 [15:38 ]
Здравствуйте Сергей! Интересный и нужный вопрос.
На сколько известно, автор и владелец данного дома собирался проживать в нем только в летний период постоянно, а зимой очень редко.
Мы обязательно свяжемся с автором материала и выясним его опыт использования данной канализации, так как уже 2 года прошло...
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения