Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Счетчики газа: обязательство перед собственниками, 2

Также в паспорте указывается первоначальный межповерочный интервал. Для квартирных приборов учета газа этот временной период ограничен 4 годами.
И вот это основная проблема, которая может свести на нет всю возможную экономию. Проведение поверки требует снятия счетчиков, установки временных патрубков, доставки приборов в соответствующие организации, и последующего монтажа с оплатой всех этих услуг. Сумма может набежать не многим меньшая, чем за установку нового счетчика, особенно если потребуется ремонт устройства. Единственная радость: не придется платить за оформление проекта, поскольку он уже есть.
Кроме того, нужно помнить, что счетчики могут подвергаться внеочередной поверке в случае:
• повреждения поверительного клейма или пломб, несущих измерительное клеймо (поверительные клейма и пломбы считаются поврежденными, если без приме нения специальных средств невозможно прочитать нанесенную на них информацию, а также если они не препятствуют доступу к узлам регулировки средств измерений);
• проведения повторной регулировки при известном или предполагаемом ударном воздействии на счетчик;
• при предполагаемой неудовлетворительной работе счетчика.
 
Экономия должна быть экономной

Сколько можно будет сэкономить, платя по показаниям счетчика газа? Конечно, это зависит от каждого потребителя. Но те горожане, которые успели установить эти устройства, отмечают, что платежи за газ сократились примерно вдвое. Это вполне объяснимо. Нормативы потребления на одного человека в тарифах явно завышены. Например, в них не учитывается, что большинство из нас пользуются электрочайниками и микроволновыми печками для разогрева пищи. Оценить это в цифрах можно в таблице.
Не нужно быть провидцем, чтобы дога даться, что самые большие сложности с по квартирными счетчиками возникнут в коммуналках. Точнее, с установкой-то еще полбеды, а вот как потом определять, кто и сколько газа потратил? Благодатная почва для соседских междоусобиц. А ведь в Петербурге не меньше 500 000 человек живут в коммуналках...
Мы, конечно, не собираемся спорить с требованиями закона, нарушать его не стоит. Но очертя голову бежать с заявкой на установку, возможно, не следует. Ведь с формальной точки зрения это можно будет сделать хоть в последние числа декабря этого года. Кроме того, нельзя исключать, что крайние сроки установки газовых счетчиков могут быть пересмотрены, судя по тому, как неспешно сейчас идет процесс.

 

<< Вернуться    Конец статьи>>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!