Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Лечение начинается с точного диагноза

Прошли те времена, когда каждый из нас был накрепко привязан к участковому терапевту. Практически при любом недомогании приходилось сначала идти на поклон к нему и полностью полагаться на его отзывчивость и уровень профессиональной подготовки. Сегодня же при наличии определенной суммы любой человек волен сам выбирать, кому вверить заботу о своем здоровье: газеты и журналы пестрят рекламой диагностических и медицинских центров. Нам обещают современное оборудование, квалифицированных врачей и избавление от всех недугов.
 
Поймать болезнь в зародыше
Среди врачей распространено мнение, что абсолютно здоровых людей на свете не бывает, а есть те, у которых пока ничего не болит. Если у вас больничная карта не толще тетрадки первоклассника и нет жалоб на свое состояние — это еще не повод радоваться и быть беспечным. Обычный кашель может обернуться туберкулезом, а лишние килограммы — стать предвестниками сахарного диабета. Известно, что любую болезнь проще предупредить и ликвидировать в зародыше, чем долго и трудно лечить, когда она примет явную форму. Так что любому человеку целесообразно время от времени сдавать анализы — хотя бы для самоуспокоения.
Первым делом в диагностическом центре вас должны отправить к врачу широкого профиля, терапевту. Задача этого специалиста — подробно расспросить пациента, чтобы понять, какого рода исследования необходимо провести. Для этого доктору нужно оценить состояние легких, кожи, ротовой полости, белков глаз и лимфатических узлов. Для вас в этой ситуации лучше всего воздержаться от самодеятельности. Не стоит думать, что вы лучше разбираетесь в своем организме, и сходу требовать направления, скажем, на сложный биохимический анализ крови и УЗИ брюшной полости. Только врач знает, что требуется. Это аксиома.
 
Необходимый минимум
Разумеется, одного универсального анализа нет. Врачам потребуется по меньшей мере неделя, чтобы только собрать данные о состоянии пациента, а выводы (диагноз, схема лечения) станут известны, возможно, и вовсе через месяц.
Минимальный набор анализов выглядит следующим образом:
 
  • Общий (клинический) анализ крови. Основных показателей три — гемоглобин, количество лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов. Если два последних параметра выше нормы, можно предположить, что в организме развивается инфекция.

>>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!