Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Выявление болезней сердца на ранних стадиях: советы

как «убежать» от инфаркта

 
По данным российского Института кардиологии им. А. Л. Мясникова, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают более 600 тысяч наших соотечественников. Почти 90 процентов из них становятся жертвами ишемической болезни сердца и гипертонии с осложнениями, включая инфаркты и инсульты. О том, как можно избежать печальной участи, мы попросили рассказать Игоря Николаевича Хрусталева, заслуженного врача РФ, кардиолога медицинского центра «Бехтерев».
 
-          Как часто в принципе здоровый человек должен проходить осмотр у кардиолога?
-          Если человек чувствует себя хорошо, никаких жалоб у него нет, то первый раз прийти к кардиологу на профилактический осмотр он может в 40 лет. Для того чтобы убедиться, что все в порядке, достаточно сдать анализ крови на сахар и сделать электрокардиограмму. Одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы - атеросклероз. У мужчин он проявляется начиная с 50 лет, у женщин - с 55. Поэтому я бы советовал после достижения полувекового юбилея ежегодно посещать кардиолога для профилактического осмотра. Тем, у кого не очень хорошая наследственность, у родителей были проблемы с сердцем, имеет смысл уже с 40 лет каждый год проверяться у кардиолога. Но повторюсь: все эти советы действуют в том случае, если никаких жалоб у вас нет.
-          И при каких симптомах нужно срочно обращаться к кардиологу?
-          Прежде всего - при болях за грудиной. Давящие, сжимающие ощущения являются признаками стенокардии. Если приступы повторяются все чаще, а интенсивность их нарастает, то без врачебного вмешательства все может закончиться инфарктом миокарда. Также необходимо обратиться к кардиологу, если в условиях покоя артериальное давление выше 180/100. Верхнее 140 считается границей нормы, но не всякое превышение этого порога говорит о заболевании, ведь скачок давления может вызвать нервная или физическая нагрузка. Но при значениях более 180/100 нет никаких сомнений, что сердечнососудистая система не в порядке. Еще один симптом - перебои в работе сердца, нарушения ритма. Кроме того помощь кардиолога требуется, если при отсутствии варикозной болезни у вас появились отеки на ногах, мучает одышка, синеют губы.
 
 

>>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!