Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Хорошая баня с отделкой липовой доской

Вагонка для русской бани

Из натуральных отделочных материалов пожалуй равной евровагонке можно сопоставить только евровагонка класс экстра Акачественный блокхаус. Евровагонка на строительном рынке представлены различной длины и марок. Особенно хочется выделить вагонку из осины и липы, которые дороже и качественее вагонки из сосны и ели.
История применения липовых досок начинается с русских бань. В настоящее время вагонка из липы  это надежный материал, обладающий рядом преимуществ перед хвойной вагонкой.
Известно что хвойные породы деревьев выделяют смолу естественным образом, а при нагреве смоловыделение увеличивается. Смола имеет липкую консистенцию, ее сложно отмывать, а при высоких температурах смола может легко оставить ожоги на коже человека.
Поэтому там, где требуется отделка помещений без выделения смолы целесообразно применять вагонку из осины или липы. Особенно незаменима евровагонка из осины или липы в парной бани. 
 

Немного о действии русской бани

Находиться в среде умиротворения, в окружении чистоты и красоты – чрезвычайно важный фактор для приверженцев отдыхать в бане. Именно в бане рождается стремление к переоценке обстановки, стремление к здоровому образу жизни. Невозможно забыть липовый запах дерева, его особый цвет, облако пара, окружающего «липовые постаменты, скамьи» и ту обстановку, что присуща хорошей бани, то есть интерьер из натуральной древесины и незаменимые атрибуты русской бани.
В парной улучшается дыхание, приходит душевное умиротворение, снимаются стрессы и неврозы.

парная отделаная вагокной из осины, липы

Для получения приятных ощущений во время приема банных процедур необходимо чтобы баня была построена с соблюдением технологий, сочетающих русские традиции с современными системами безопасности. Необходимо доверить строительство мастерам своего дела, не забывая контролировать качество внутренней отделки бани. При доставке стройматериалов на участок обязательно убедитесь в качестве евровагонки (хвойной - для отделки предбанника, душевой и липовой - для парной). Хоршо, если дверь входная в парную изготовлена из массива липы.
Евровагонкой из липы обшиваются стены и потолок, а так же многоуровневая скамья для отдыха.

Сорта вагонки

Следите за тем, чтобы вам доставили те сорта евровагонки, за которую вы заплатили, а не ту, которая стоит дешевле, а продается под видом более дорогой. Чтобы нужно знать о сортах вагонки? 

  • Сорт "Экстра А" - самый дорогой сорт евровагонки. Каждая доска изготовлена из отборной древесины, после чего ламели повторно отбирают без синевы, сучков и трещин. Используется для внутренней отделки помещений, где требуется самое высокое качество материалов.
  • Сорт "А", дешевле сорта "экстра А". К данной категории относятся отборные доски (ламели), которые могут иметь небольшие сучки, могут быть видны сердцевины и разница оттенка древесины. Вагонка А используется для внутренней отделки большинства помещений.
  • Сорт "В" - самый доступный. В него попадают оставшиеся ламели. Вагонку сорта "В" применяют для внутренней отделки дополнительных помещений а так же для внешней отделки, например, фронтонов дачных деревянных домов. Имеются сучки, маленькие сколы, шероховатости и мелкие царапины.

В начале 21 столетия человек стал больше заботиться о своем здоровье и связано это с ухудшением экологической обстановки, появлению большого количества ситентических, тоесть искуссвтенных материалов и продукции. Поэтому для русского человека баня есть не что иное, как место сближение с природой.
Вернемся к вагонке из липы, которой можно отделать ту самую желанную баню. Липа – источник меда, и изделия из липы, находясь в коттедже, в период общего срока эксплуатации выделяют в микроклимат фитонциды, особые летучие соединения, которые очищают окружающий воздух и добавляют ему оригинальный еле слышимый здоровый аромат древесины, препятствуют приросту вредных микроорганизмов и позитивно воздействуют на здоровье человека. А дух липовой древесины особый – приятный, ласковый, комфортный, обладающий лекарственными преимуществами.

Евровагонку модно применять не только при обустройстве загородного дома и бани. Мечтаете внести частичку натуральности и уюта в личный дом? Обейте балкон или лоджию евровагонкой.

24.03.2011 [16:26 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!