Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Суд против платы "за прошлогодний снег"

Дело о так называемой «13-й квартплате» сдвинулось смертной точки — Смольнинский районный суд признал незаконным требование Жилкомсервиса N3 Центрального района взыскать с жильцов плату за «аномально холодную зиму». Теперь заплатившие могут потребовать деньги обратно, а отказавшиеся это делать — не беспокоиться за свою судьбу.

Иск к 000 «Жилкомсервис №3 Центрального района» по дала Комиссия по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти. Суду, чтобы установить истину,

пришлось разбираться, каким образом в ЖКС №3 произвели перерасчет. Однако это оказалось не так просто сделать: на первое и второе заседания в феврале представители управляющей компании не принесли никаких документов.
Однако судья Надежда Королева попросила их объяснить, каким образом производился перерасчет, прямо в ходе заседания. Путем совместных математических усилий сотрудники ЖКС вывели сумму в 819 тысяч рублей, которую компания «ТГК», поставщик тепловой энергии, якобы выставила жителям одного отдельно взятого дома №53 по улице Восстания (этот дом был взят в качестве примера). Однако уже на следующем, третьем по счету, заседании представитель ЖКС заявил, что в прошлый раз и вышла ошибка и на самом деле сумма долга составляет всего 74 тысячи рублей с одного дома.

Тем не менее судья, как и многие присутствующие, так и не смогла разобраться в озвученном сотрудниками ЖКС механизме начисления платы за тепло. На какой-либо закон они так и не смогли сослаться. В итоге судья приняла решение признать требование 000 «Жилкомсервис №3 Центрального района» противоправным.

Также появилась информация, что некоторые коммунальщики начали добровольно возвращать деньги, которые петербуржцы заплатили за «прошлогодний снег». Пока это происходит только в двух районах — Красногвардейском и Кировском. Например, жильцы домов, которые обслуживает 000 «Жилкомсервис №1 Кировского района», получили квитанцию, в которой на лице вой стороне, под общей суммой, выставленной к оплате, указано, что ранее собственник уже оплатил некую сумму. Внимательные жильцы сразу обратили внимание, что эти цифры в точности совпадают с теми, которые они в декабре заплатили по «13-й квартплате».

24.04.2011 [12:37 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2016
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!