Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Здоровье: алкоголизм - диагноз, а не приговор, 2

В том числе приходится восстанавливать нормальную работу органов-мишеней, по которым алкоголь бьет в первую очередь: сердце, печень и мозг. Самые распространенные нарушения: алкогольная кардиопатия, гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, энцефалопатия, полинейропатия и т. д. Одновременно с восстанавливающим лечением идет поддерживающая терапия для профилактики рецидива и снижения тяги к алкоголю. Психотерапевт начинает работать с пациентом еще на остром этапе. Существуют специальные реабилитационные программы, во время которых прорабатываются глубинные причины зависимости, ведь у каждого они свои. Используются гипноз, психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия, гештальт-терапия и т. д.
 
В СМИ уже не первый год активно рекламируют так называемую химмщиту и психокодирование, Они действительно помогают победить алкогольную зависимость?
Химзащита и кодирование сами по себе не избавят от пагубной привычки, поскольку не устраняют причин тяги к алкоголю. Мы также используем эти методы, но только в комплексе с другими. Они, грубо говоря, как костыли у человека со сломанной ногой. Без их помощи кость никогда не срастется. Так же и при лечении алкоголизма: химзащита и кодирование нужны, чтобы дать человеку передышку. Потому что с психотерапевтом должен общаться трезвый человек. Только тогда от этого будет польза.
 
Существуют ли другие способы снятия тяги к алкоголю, кроме химзащиты и кодирования?
Да, есть еще интракраниальная транслокация. Это нейрофизиологическое воздействие на головной мозг специальной аппаратурой для блокады так называемых алкогользависимых центров. В основе действия процедуры - способность электроимпульсного излучения воздействовать на мембрану клетки, от состояния которой зависит активность нейронов. После ввода программы часть клеток мозга переводится в неактивное состояние, как бы «засыпает». В результате резко снижается тяга к алкоголю на длительное время - от года до пяти лет.
Помимо этого, сам алкоголь становится опасен для человека. Употребление даже небольшой дозы может привести к рефлекторному поражению жизненно важных центров - мышечно-двигательного, дыхательного, сердечно-сосудистого и других.
Для изначально психически здорового человека этого достаточно, чтобы удержаться от употребления алкоголя даже в тех ситуациях, когда его будут буквально заставлять это сделать. Хотя и бытует расхожее мнение, что бывших алкоголиков не бывает, я с этим не согласен. По моим наблюдениям, пациенты, прошедшие психотерапевтический курс в комбинации с интракраниальной транслокацией, практически все справляются со своим недугом. Алкоголизм - это не приговор! Надежда есть даже в самых запущенных случаях. В нашей практике люди излечивались даже на третьей стадии алкоголизма. Но такое возможно только при поддержке семьи.

К началу статьи об алкоголизме <<

20.10.2011 [10:00 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!