Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Здоровье: протезирование зубов

вставные челюсти или протезирование?Одно из самых востребованных направлений современной стоматологии — восстановление разрушенных и утраченных зубов. Протезирование рекомендуется в случаях, когда сохранившиеся зубы не в состоянии справиться со своими функциями, а также при потере уверенности в себе и ощущении дискомфорта при общении. Сегодня существует много как самых современных, так и проверенных годами методов восстановления зубов и коррекции стоматологических проблем. Что нужно знать перед визитом к протезисту, спросили у ведущих специалистов клиник Санкт-Петербурга.
 
От чего зависит выбор между съемными и несъемными протезами?
В этом вопросе врач всегда руководствуется текущей клинической ситуацией: сколько зубов осталось у пациента, насколько они здоровы, в каком состоянии ткани протезного ложа (комплекс органов и тканей, находящихся в непосредственном контакте с зубным протезом).
Методика протезирования при частичной потере зубов определяется клиническими условиями в полости рта, связанными с величиной и расположением дефекта зубных рядов, зависит от состояния жевательного аппарата и возраста пациента. Показаниями для изготовления съемных протезов являются односторонние и двусторонние концевые дефекты зубных рядов и большие потери зубов на одной или обеих челюстях. Необходимость изготовления съемных протезов в этих случаях обусловлена нарушением функции жевания, эстетическими недостатками и дефектами речи. Следует отметить, что, в отличие от мостовидных несъемных протезов, съемные конструкции опираются не только на зубы, но и на альвеолярные отростки челюстей и твердое нёбо. Слизистая оболочка и костная основа челюсти филогенетически не приспособлены к восприятию через базис протеза жевательного давления, но альтернативного решения может не быть, за исключением создания несъемных мостовидных протезов с помощью метода имплантации, который можно применить только по определенным медицинским показаниям.
 
Из нескольких приемлемых вариантов протезирования врач и пациент вместе выбирают наиболее комфортный для пациента по медицинским, социальным и финансовым критериям. Этот принцип компромисса и согласованности решений является единственным, которым удобно руководствоваться в условиях медицины XXI века. Выбор между съемными и несъемными конструкциями также определяется с учетом множества факторов. К объективным относится наличие зубов, включение которых поможет создать несъемную конструкцию, либо отсутствие таковых, что диктует необходимость съемных протезов. Принимая во внимание стремительное развитие имплантологии, при выборе конструкции мы учитываем наличие нужного объема костной ткани для установки имплантатов.
 
Существует ли универсальный или наилучший метод протезирования?
Все относительно и зависит от ситуации. Не всем людям подходят импланты, хотя это, конечно, передовой метод протезирования. Или же, например, съемные протезы не смогут носить люди с ярко выраженным рвотным рефлексом. Так что тут необходим индивидуальный подход.

>>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!