Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Микрофон направленного действия "Супер Ухо - 100" и как обнаружить прослушку

Микрофон направленного действия "Супер Ухо - 100"

Вы знали, что полиция, силовые структуры и представители подобных правоохранительных органов с недавнего времени имеют возможность на законных основаниях прослушивать ваши телефонные разговоры, применять скрытые жучки и камеры? Если раньше применение прослушивающих устройств для доступа к секретным информациям запрещалось законодательством, то потом приняли новый законопроект, который содержит поправки в этой сфере. Сотрудники правоохранительных структур могут в течение полугода применять устройства видеонаблюдения, слежки и прослушки для прослушивания переговоров и это не считается несанкционированным доступом к личной информации.

Естественно, остались определенные ограничения - так, устройства прослушивания и наблюдения можно применять исключительно тогда, когда при ведении какого-то важного дела требуются сведения о причастном к делу человеку. В этом случае полиция и иные ведомственные органы в праве принимать самые разные меры – начиная от запроса в мобильную компанию с просьбой предоставить информацию о телефонных разговорах и заканчивая установкой камер видеонаблюдения и жучков. Также органы правопорядка имеют доступ к прочтению SMS-сообщений и электронной почты. К обычным людям это не относится – прослушивание сотрудников, знакомых или даже собственной жены считается нарушением закона. Если информация, полученная путем видеослежения и прослушки, не была задействована в роли доказательств в суде, все полученные данные уничтожаются спустя один год после их получения.

Именно поэтому остро встает вопрос защиты от прослушивания, потому что разнообразные аппараты наблюдения и прослушки до сих пор можно купить незаконно через интернет. Защититься от прослушивания и сохранить конфиденциальность разговоров и действий помогут исключительно специальные устройства: скремблеры, антижучки, подавители диктофонов, обнаружители камер и тому подобное. Они помогут обнаружить прослушку и "сыграть на публику".

обнаружить прослушку

Операторы мобильной связи совершенно бесплатно могут прослушать телефонные разговоры, они обладают наиболее легким доступом к личным переговорам. И, несмотря на справедливое возмущение клиентов, которые считают свои разговоры исключительно конфиденциальными, существуют фирмы, предлагающие приобрести распечатку нужных телефонных переговоров любому человеку всего за 500-600 $. Существует и особые приспособления, которые позволяют прослушивать разговоры по сотовому телефону при наличии ошибок в кодах мобильных операторов.

Следует заметить, что всевозможные прослушивающие приспособления могут использоваться не только для прослушивания и видеонаблюдения за другими людьми. Ведь можно и просто наблюдать за дикими зверями и птицами. Направленный микрофон с биноклем "Супер Ухо - 100" был создан специально для этих целей.

Чрезвычайно мощная система регистрации звука данного устройства усиливает звук до 70 дБ, вы можете услышать слабое чириканье птиц и другие звуки природы на расстоянии, которое превышает сто метров. Помимо того это приспособление будет отличным помощником людям с пониженным слухом. «Супер Ухо 100» можно применять во время общения с близкими и друзьями, на лекциях, спектаклях, при просмотре телепередач и т.д. Приспособление очень легкое в использовании – достаточно включить «Супер Ухо 100», вставить стерео наушники и настроить громкость звука.

Вы сможете записать наиболее главные моменты с помощью встроенного диктофона и перенести эти сведения на выносной диктофон, просто вставляемый в гнездо для наушников. Время работы направленного микрофона "Супер Ухо - 100" порядка 60 часов от одной батарейки. Прибор изготовлен из прочного пластика и имеет вес 1200г. А для того, чтобы улучшить качество и направленность звуков, аппарат оборудован пластиковой параболической тарелкой. Благодаря встроенному биноклю с 8х зумом даже самые незначительные и мельчайшие детали не останутся не замеченными.

07.11.2011 [20:08 ]

MashaSHyk написал 17.02.2016 [00:24 ]

Интересно, но нельзя такие вещи использовать

Олег написал 26.12.2013 [17:06 ]

Первое - ролик ни о чем. Смысла в нем никакого.

Второе - краткий практический обзор.

"Супер Ухо - 100" выписал из Китая, с алиэкспресс. Обошлось в 35 долларов.
Сделано внешне все солидно и аккуратно, видать снимали копию с какой-то фирменной вещи.

По работе:
1. Сам звук с микрофона - в принципе неплохой для своей цены. Высокие частоты с шумами конечно преобладают. Но все же в плане удаленной речи вполне отчетливо слышно то, что просто ухом (а у меня слух хороший) слышно отрывками и гораздо менее внятно.

2. Запись - отвратительная. Мало того, что сразу режутся все высокие частоты и уровень гораздо ниже, чем при просто прослушивании (хотя для цифры вполне логично, чтобы было одинаково) - так еще и время записи всего 12 секунд!!!! И что еще хуже - запись может быть только одна!!! И последующая затирает предыдущую. То есть "as is" для ЗАПИСИ - практически вещь бесполезная. Только слушать.

3. Для ЗАПИСИ имеет некоторый смысл пользоваться ВНЕШНИМ рекордером, напрямую из гнезда наушников. А уж сами наушники - на выход рекордера. В этом раскладе есть возможность получить сколь-нибудь приемлемый результат. Хотя шумовая составляющая звука - ни в какие ворота.

В общем, вещь либо для баловства, либо как конструктив-база для очень серьезной технической доработки.

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!