Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Выбрал Форд Mondeo

Приобрёл автомобиль за 24200 долларов с двухлитровым двигателем и механической коробкой передач у официального представителя завода-изготовителя, весной (март) сего года со всеми теми опциями, которые мне необходимы. Перед покупкой раздумывал, какую выбрать. Выбирал между Mondeo, Passat, Audi A4 и Laguna. Приобрести Audi A4? Так для меня она меньшего размера, чем хотелось бы, да и как-то дороговато. Купить Renault ? Для пассажиров на заднем сидении мало места для ног, по сравнению с Mondeo. Выбрать Passat? Все мои знакомые отговаривают от этого приобретения. И я остановил свой выбор на Mondeo, так как все его параметры вполне меня устраивали.

Достаточно хороший разгон с места с приятным уху звуком мотора до 3000 об/мин. Но после разгона звук куда-то пропадает и появляется неприятный рокот, который раздражает лишь при маленькой скорости. Разгоняется Форд Мондео легко и без напряга. На дороге, если не смотреть на шкалу спидометра, можно и не заметить, как он разогнался до максимальной скорости в 215км/ч.

Летом расход топлива, с выключенным кондиционером, примерно составляет 10,5 литров. Была бы возможность выбора, то приобрёл бы Мондео с дизельным двигателем, так как с ним денежные расходы намного меньше, чем с бензиновым. Но и бензиновый тоже ничего, так как зимой быстро сам нагревается и долго не остывает. Очень комфортный и большой салон. Удобно крутить руль и сидеть на водительском месте. Также просторно пассажирам на заднем сидении. Много приятных опций. Например, таких как: бокс для очков, держатели для стаканов, кармашки для всякой мелочёвки на всех дверях, удобные подлокотники и другие мелочи. Единственный минус – это неудобство закрывания багажника из-за отсутствия рукоятки на крышке багажника.

Также понравилась коробка передач. Переключение очень легкое и не заторможенное. Намотав на одометре 15 тысяч км с хвостиком, проблем никаких не выявил, кроме как модуля закрывания дверей. Было это, когда счётчик одометра подходил к 15000 км. Я поехал на станцию технического обслуживания и попросил мастеров выключить колокольчик ремня. Тогда то и нарушили что-то в автосервисе, из-за чего стал плохо работать центральный замок и постоянно горела лампочка открытых дверей. Специальных запчастей у них не оказалось, и ребята уверили меня, что привезут модули через пару недель, но как часто и бывает «а воз и ныне там».

Это единственный недочёт моего Форд Мондео, который случился с авто после посещения автосервиса. Но странно то, что машина стала быстрей набирать скорость. Если всё объективно обосновать, то своей машиной я доволен. Кроме как казуса с ручкой на крышке багажника, минусов мной обнаружено не было.

27.11.2011 [13:08 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!