Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Еще один сомнительный закон "О налоге на утилизацию талых вод"

Вчера на информационном портале Фонтанки появилась новость о том, что жители Петербурга будут платить за "канализирование" (отвод, утилизацию) осадков, выпадающих на территории близ домов. В настоящее время канализированием, водоотведением дождевых вод занимается ГУП "Водоканал", чьи расходы покрывает госбюджет.

огромные сосульки в снежную зиму в Санкт-ПетербургаДмитрий Медведев предложил перенести бремя расходов на плечи рядового налогоплательщика, то есть петербуржца. По сути нас обязуют платить дополнительный налог на водоотведение «инфильтрационных вод» с территорий близ прилегающих домов, а для коммерческих структур их владельцев. Еще в конце 2011 года президент написал закон «О водоснабжении и водоотведении», где разъясняется понятие о талых, дождевых и дренажных водах за водоотведение и очистку которых предполагается платить собственникам жилья.

Скоро данный закон будет приниматься на федеральном уровне (как обычно, мнение горожан не учитывается).

Пока что не понятно, как будет рассчитываться налог на "канализирование" воды от снега и дождя, но, по прибор учёта сточных водсути, видимо придётся рассчитывать площадь крыши дома, брать в учёт тип грунта прилегающей земли. А в Петербурге снег и доджь не редкость, то есть нам придется платить больше!
Пока в законе неясности, городские ТСЖ начинают сборы на установку счётчиков по "канализированию" сточных вод, цена на которые в районе 200-300 тысяч рублей.
Получается замкнутый круг, так как нам обещают разработать ставку налога по логике, чтобы размер оплаты на отвод сточных вод вместе оплатой на водоотведение и канализацию не был слишком большой в целом, в тоже время навязывают дорогие общедомовые приборы учета, окупаемость которых под сомнением.

Из данных ГУП «Водоканал» в прошедшем году предприятия (обязанность которых платить расходы по "канализованию" дождевых, талых и иных вод с 2000 года) оплатили за утилизацию осадков более миллиарда рублей. Получается расходы на каждого петербуржца составили бы 240 рублей на 2011 год.

Ну что за законы нынче пишутся? Осадки это природное явление, сколько их выпадет никто не знает, почему граждане обязаны платить за их утилизацию дополнительно из своего кармана? Мы и так платим в бюджет налоги, а ГУП «Водоканал» не бесплатно канализирует талые воды. Переложив еще один налог на плечи петербуржцев, госбюджет от это содержательнее не станет, найдутся дыры, которые будут залатаны опять же за счет наших средств.

Конечно, мы стремимся к европейской культуре, но у нас другой уровень заработных плат, то есть другой уровень жизни. Если у нас был выбор, мы бы выбрали большую зарплату и большие налоги, нежели зарплату прожиточного минимума и смешные подачки в виде госпрограмм помощи населению.

Как написал один из комментаторов вчерашнего поста, что надо еще придумать индивидуальные приборы учёта выдыхаемого воздуха, которые необходимо будет приобретать и устанавливать за свой счет, чтобы знать сколько человек кубометров воздуха загадил углекислым газом…

 А что Вы думаете, уважаемые читатели Инф-Ремонт?

14.02.2012 [15:28 ]

Миха написал 29.02.2012 [08:24 ]

Интересно, что нас ожидает после апокалипсиса. Будем ли мы самой державной страной?

Алексей написал 20.02.2012 [10:30 ]

Я и так плачу налоги со своих доходов, который государство обязано тратить на такие вот расходы!

Danz написал 15.02.2012 [13:33 ]

Куда лучше то, катимся в одну большую Ж...!!!

Алексей написал 15.02.2012 [08:59 ]

Видимо хотят как лучше... :)

Андрей Максимович написал 14.02.2012 [20:01 ]

Вначале в Петербурге-Потом в Москве, хотя всегда было наоборот. А в поселках как дела будут обстоять?

Михаил написал 14.02.2012 [16:03 ]

А что, разве у нас принались за последние лет 5 другие законы, кроме направленных на отьём денег у населения? Такое вот у нас государство ... тамбовская ОПГ ...

Антон Медведев написал 14.02.2012 [15:59 ]

Руководству страны, видимо, деньги вновь понадобились... И опять же новый закон против народа. Когда наши желания будут хотя бы услышаны? Надеюсь, налог на воздух не будут вводить?

Доктор Михельсон написал 14.02.2012 [15:42 ]

Предлагаю на законодательном уровне установить взимание платы за геомагнитные солнечные бури!!! Только таким образом Россия вернёт себе звание передовой космической державы и покажет, что мысли и чаяния россиян направлены исключительно на освоение космического пространства, а не замыкаются пределами квартиры и дачи, которые вроде бы, налогами вдоль и поперёк обложены со всех сторон.

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!