Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Утилизация мусора, кому доверить в большом городе?

Откуда берется столько мусора?

Услуги по вывозу и утилизации мусора пользуются большим и постоянным спросом. В процессе жизнедеятельности человека остаётся бытовой и строительный мусор, который все привыкли выкидывать в мусоропровод или мусорный контейнер (пухто) на улице.

В советское время из-за дефицита товаров мусора было в разы меньше. Сейчас количество мусора бытового значения увеличилось в разы из-за огромнейшего ассортимента товара, продукции, а так же применения современных упаковочных материалов, которые являются одноразовыми и недороги в производстве. Уже давно не экономят на упаковке, иногда встречаются товары, стоимость упаковки которых визуально превышает стоимость товара.

Вспомните, 25-30 лет назад в России тара была многоразовой, то есть из-под кефира и молока бутылки сдавались в пункт приёма стеклотары, не говоря о пивных бутылках, макулатуре и т.п. И это не было унизительным действом как сейчас. В настоящее время сдачей пустых бутылок из под алкоголя, картонных коробок, прочего мусора занимаются бедные старики и бомжи. И если первые вынуждены хоть как-то подрабатывать на еду, то вторые обычно собирают вторсырье на выпивку, при этом, особо не заботясь о состоянии чистоты близлежащей территории. То есть при поиске того, что хоть как то может пригодиться или это можно сдать за деньги, бомжи алкоголики залезают в контейнера и выбрасывают из него большое количество второстепенного мусора, нагружая работой бедных дворников, работников обслуживающих организаций.

Вывоз мусора удел специализированных организаций

Поговорим немного о проблеме мусора, потому что это действительно проблема для крупных городов и мегаполисов. Количество мусора увеличивается каждый день и кроме того он постоянно пополняется, поэтому его необходимо периодически увозить для утилизации на специально оборудованные территории или санкционированные свалки. Так как мусор появляется во всех районах городов, а вывозить его необходимо загород, то в результате усложняется его транспортировка из центральных районов.
Любая специализированная организация, имеющая многолетний опыт по уборке мусора, например, московская транспортная компания «Единство» оказывает услугу вывоз мусора на порядок качественнее, чем фирма, предлагающая данную услугу в качестве дополнительной. Почему? Потому что специализированная компания имеет достаточно широкий парк мусоровозов, управление которым ведётся логистической службой на основе актуальных данных по анализу транспортных потоков и загруженности городских дорог. То есть для каждого района будет составлен график вывоза мусора, таким образом, чтобы его можно было транспортировать наиболее эффективно, без пробок (например, в ранние утренние часы или по выходным).

В зависимости от потребностей заказчика будет подобран мусоровоз требуемой вместительности. Поэтому заказчику не придется переплачивать за транспортируемый «воздух». Очень важно чтобы мусор не застаивался и вывозился по мере заполнения. Если мусорный контейнер, например, торгового комплекса будет переполнен, то это может привести не только к штрафным санкциям, но и к возможному возгоранию, не говоря о захламлённости близлежащих территорий. Пищевой мусор со временем начинает портиться, что приводит не только к выделению отвратительных запахов, но так же может спровоцировать самовозгорание в результате химических реакций брожения. Опять же лица сомнительной внешности в поисках цветмета, пустой тары и картона могут перерыть весь контейнер, а на плечи ответственного за чистоту территории лягут допработы по вторичной уборке территории.

Специализированная организация вывезет мусор на свалку или в утиль в зависимости от классификации мусора, а не выгрузит его на обочине для экономии времени и бензина.

Необходимо следить за чистотой и порядком, чтобы не загрязнять еще больше окружающую среду.

В нашей стране пытаются разделить мусор на несколько категории, устанавливая контейнеры для пластмассы, стекла, твердого мусора и пищевых отходов. Но это капля в море. Возможно найдутся деньги, тогда построят достаточное количество мусороперерабатывающих заводов, тогда жить станет легче, а пока надежда только на добросовестных исполнителей.

01.03.2012 [11:26 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!