Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Чем отличается туалетный модуль от туалетной кабины?

Туалетные кабины и туалетные модули

В городах нехватка общественных уборных и туалетов сказывается на культуре российских граждан. Ведь человек может терпеть по нужде до определенного момента, а дальше, уже сквозь стеснение приходится справлять эту самую нужду в кустах, за углом или в доступной парадной дома. Если бы районы города, особенно те его части, где наблюдается скопления общественности в праздничные и выходные дни были оборудованы туалетными кабинами, то уровень культуры возможно был бы выше у наших сограждан.

Теперь поговорим о том, чем отличается туалетный модуль от туалетной кабины. Но прежде чем сравнивать, стоит охарактеризовать туалетную кабину, затем туалетный модуль.

Туалетная кабина краткая информация

пример пластиковой туалетной кабины эконом

Туалетная кабина из пластика это самый распространенный и потому недорогой вариант общественного или платного туалета автономного типа. Размеры кабины очень компактные, например, 1200х1100х2180 мм и удобств в ней по минимуму (бак-резервуар с унитазным сидением, бумагодержатель, вытяжная труба, крючок для одежды, нет смыва) и потому вес порожний составляет порядка 100 кг. Но главное здесь мобильность и автономность. Всего за пару десятков тысяч рублей можно решить вопросы организации общественных празднований, а если речь идет о малом предпринимательстве, то возможно зарабатывание денег на людских слабостях. Объем бака для отходов жизнедеятельности в туалетной кабине 250-280 литров, что ограничивает большой наплыв клиента и требует периодического опорожнения ассенизаторской машиной. Несколько туалетных кабин увеличивают шансы на прибыль и снижают общую нагрузку. Стоимость туалетной кабины варьируется от 14 до 20 тысяч рублей в зависимости от модели и при цене в 15-20 рублей достаточно быстро окупается при больших праздниках или в многолюдных местах.

Теперь рассмотрим, что из себя представляет туалетный модуль.

Туалетный модуль представляет собой нечто туалет-павильон, который может эксплуатироваться

пример туалетного модуля

автономно или подключаться к центральным очистным сооружениям. Как правило, модуль состоит из нескольких кабин, например крайние кабины для мужчин и женщин, а центральная кабина для обслуживающего персонала. То есть туалетный модуль это некое компактное сооружение на основе алюминиевого каркаса, обшитого оцинкованным стальным листом, покрытого антивандальным напылением.
Модуль  является туалетом повышенной комфортности для справления людских потребностей. В зависимости от комплектации в кабинах туалетного модуля может быть установлен рукомойник, система обогрева и даже кондиционер. Соответственно эксплуатация может вестись как летом, так и зимой в отличие от туалетной кабины. Ручки дверей не примерзают. Пандус выполнен покрыт рифленым листом, чтобы не подскользнутся. Это ишь только часть преимуществ туалетных модулей. Кроме того материалы стен и потолка имеют хорошую шумоизоляцию, газонепроницаемость, что позволяет комфортно чувствовать себя посетителя и не стесняет обслуживающий персонал.

Унитазы, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, бак для отходов уже не 250 литров, а 1000 и более литров. Имеется емкость для слива воды на куб сливной жидкости и ножной слив. То есть такой кабиной пользоваться комфортно, в ней как минимум не пахнет и не слышно. Если администрирует ответственное лицо, то всегда есть туалетная бумага, поддерживается чистота и порядок. Цена на такой сервис поэтому выше, чем для простой туалетной кабины. Вес модуля от полторы и более тонн, поэтому его не сдует сильным ветром и не разнесут хулиганы. Хотя покупка туалетного модуля стоит не дешево, однако, данное решение будет выгоднее, чем строительство и устройство стационарного туалета.

31.05.2012 [08:33 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!