Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Отличный материал для строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов

Быстро, безопасно и практично и выгодно - критерии современного строительства промышленных и коммерческих объектов

пример здания из сендвич панелей, строительный гипермаркет максидомВ сфере строительства коммерческих и промышленных зданий особое внимание уделяется скорости возведения объектов недвижимости. Здесь особую роль играю строительно-отделочные материалы, которые должны обладать универсальностью, простотой, легкостью монтажа и в тоже время отвечать жёстким требованиям строительных нормативов и правил.

Сендвич панели являются одним из самых востребованных строительных материалов в сфере коммерческого и промышленного строительства. Из данного материала возводят ограждающие конструкции, стены (стеновые сендвич панели) и кровельные системы (кровельные сендвич панели) промышленных объектов, объектов и зданий складского хозяйства, осуществляют строительство сборно-разборных и модульных зданий (сооружения контейнерного типа), а так же строят торгово-развлекательные комплексы.

Процесс типичного строительства промышленного объекта состоит из таких этапов как:

  • земляные работы,
  • обустройство фундамента,
  • возведение несущих металлоконструкций – скелета здания,
  • формирование прочих перекрытий и кровли,
  • обшивка стен и перегородок сендвич панелями,
  • соединение инженерных коммуникаций.

В результате от момента возведения металлического каркаса до придания финального вида экстерьера здания проходят считанные дни. Сендвич панель состоит, как известно, из утеплителя (пенополистирола, минеральной ваты и т.п.) обрамленного с двух сторон стальными листами, добавляющими прочность и защищающими панель от атмосферных осадков и механических воздействий. Размеры сендвич панели разнообразны и зависят от производителя, но обычно подбираются таким образом, чтобы обеспечить высокие тепломеханические характеристики при небольшом весе.
Например, толщина утеплителя колеблется от 50 до 250 мм и более мм, что вполне достаточно для сурового российского климата, а размеры при ширине от 1,2 метра могут достигать от 2-х до 12-ти метров. Толщина оцинкованных листов 0,4-0,6 мм и для увеличения жесткости листы профилируются. Удельный вес 1 м2 сендвич панели с утеплителем пенополистирол составляет примерно 20-25 кг, с утеплением из минеральной ваты чуть больше – 32-38 кг.
Несложно представить, насколько сократятся работы по отделке фасада здания, так как сендвич панели и отделочный материал, и утеплитель в одном. Панели окрашены с двух сторон, поэтому дополнительные работы по интерьеру не потребуются.

Стоит отметить тот факт, что здания облицованные сендвич панелями, хорошо держат тепло, обладают неплохой звукоизоляцией и не горючи.

В повседневной жизни здания из сендвич панелей можно встретить практически у каждой станции метро – это ТРК (торгово-развлекательные комплексы), магазины шаговой доступности, бизнес центры, гипермаркеты и мультиплексы.

18.06.2012 [11:33 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!