Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Руководство «Иркутскэнерго» решило купить точечные светильники и другие энергосберегающие приборы

точечные светильники, энергосберегающие светильники Реализация комплексной кампании по энергосбережению на предприятиях ОАО «Иркутскэнерго» стартовала еще в 2010 году. Сегодня же  можно с точностью сказать, что на ряде предприятий, перешедших на энергосберегающие осветительные приборы, уже заметны первые результаты – естественно, положительные.

Реализация комплексной кампании по энергосбережению на предприятиях ОАО «Иркутскэнерго» стартовала еще в 2010 году. Сегодня же  можно с точностью сказать, что на ряде предприятий, перешедших на энергосберегающие осветительные приборы, уже заметны первые результаты – естественно, положительные. К примеру, если взять одно из ключевых предприятий «Иркутскэнерго», Ново-Иркутскую ТЭЦ, то в рамках кампании по энергосбережению традиционные осветительные приборы топливно-транспортного цеха были полностью заменены светодиодными светильниками от российского производителя, компании «Атомсвет». Светильники этой компании установлены в самых разных видах производственных помещений; общее количество светильников составляет пять сотен единиц, включая и специфические модели во взрывозащищенном исполнении.

Как сообщает Александр Похоруков, занимающий должность технического директора Ново-Иркутской ТЭЦ, внедрение нового решения в отношении освещения производственных помещений привело к значительным улучшениям в их освещенности; купить точечные светильники стало также и выгодным решением, поскольку энергопотребление значительно снизилось. Похоруков также отмечает, что коэффициент пульсации подобного рода светодиодных светильников в среднем составил примерно 1% при допустимой по светодиодным лампам норме в 20% - это отличный показатель.

Применение светодиодных технологий, буквально несколько лет назад бывших крайне далекими от широкого массового потребления, сегодня стало необходимой тенденцией – уверен генеральный директор компании «Атомсвет» Вадим Дадыка, указывая и на то, что во-первых, установка светодиодных светильников способна существенно понизить затраты на энергопотребление, если сравнивать итог с распространенными сегодня люминесцентными лампами.
Кроме того, современные технологии, применяемые в производстве точечных светильников, позволяют более чем в два раза уменьшить потери света. Если же говорить об использовании светильников подобного рода на предприятиях, то их пониженное потребление энергии и возможность организации автоматизированной системы управления позволяет освободить 3/4 мощностей предприятия, которые оно, как правило, направляет на освещение разного рода помещений.

30.07.2012 [22:50 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!