Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Баня для здоровья

Садоводство без вреда здоровью: чтобы работа была всегда в радость

Летом многие с удовольствием проводят время за городом, на даче. Но, чтобы работа на своей земле доставляла удовольствие и была только в радость, важно бережно относиться к своему здоровью. Как это правильно делать, расскажет кандидат медицинских наук, врач-невролог.

Чередуйте работу и отдых

Ритмичная работа примерно на 20 % менее утомительна, чем неритмичная. Кратковременные перерывы - важнейшее средство борьбы с переутомлением. Для здоровых людей при тяжелой работе рекомендуются перерывы по 15 минут через каждые 1,5 часа в первой половине рабочего дня, и два 15-минутных перерыва, но уже через час работы во второй половине рабочего дня. Для старшего поколения период работы следует уменьшить в 2 раза, а активный отдых увеличить до 30 минут. При первых признаках переутомления, повышенной раздражительности, появления головных, болей, мышечно-суставных болей, чувства тяжести, напряжения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника следует прекратить работу и перейти к активному отдыху.

Перенапрягаться не стоит

- Страдающие тяжелой степенью гипертонической болезни, выраженным атеросклерозом сосудов сердца и головного мозга, сердечнососудистой патологией, хроническими заболеваниями суставов и позвоночника должны ограничивать тяжелый физический труд и время пребывания на солнце, - советует Светлана Пархоменко. - Лучше работать до 11 и после 15 часов.

Обязателен легкий головной убор. Следует исключить длительные работы в наклон, в однообразном положении.

Если вы перенапряглись, рекомендуем лечь в прохладное место, измерить давление, а при его подъеме - выполнить предписания лечащего врача. Пока не почувствуете себя нормально, работать нельзя.

Баня по правилам

После работы в саду многие любят попариться в баньке. Парная расслабляет мускулатуру, устраняет мышечное утомление, возвращает работоспособность. Не следует ходить в баню натощак, после обильной еды, перед сном. Входить в парное помещение сауны лучше сухим, а в русскую баню - предварительно облившись теплой водой.

Пиво после бани увеличивает нагрузку на сердечнососудистую систему и практически сводит на нет целебный эффект банной процедуры. Крепкий алкоголь еще вреднее. Не следует во время отдыха в бане много пить и есть. Если после обильного потоотделения возникает жажда, лучше прополоскать рот холодной водой, выпить чашку чая или стакан воды.

Время пребывания в парной индивидуально. Но даже здоровым людям не стоит находиться в парном помещении сауны более 10 минут, а русской бани - более 5-7 минут. Сигналом для выхода из парной служит обильное потоотделение. После выхода из парной необходим отдых - достаточно посидеть в предбаннике 10-15 минут.

В бане не следует мочить голову. Шерстяная или фетровая шапочка хорошо предохраняет голову от перегревания.

13.07.2010 [14:00 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!