Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Технологическая инновация на строительном рынке

2.05.2013

На Северо-западе региона одним из лидеров по изготовлению газобетона является компания «Н+Н». Фирма взяла первенство в технологической инновации в области строительства стен из газобетона, которые возводятся при использовании клея на базе  полиуретана. На данный момент все газобетонные блоки выстраиваются при использовании строительного раствора или цементно-песчаного клея.продукция компании Н+Н  газобетон

Большое значение уделяется продукции из автоклавного газобетона. Изделия обладают низкой теплопроводностью, что является основной технической теплоизоляционной характеристикой наружных стен строения. Но цементные слои, которые появляются при строительстве здания, приводят к образованию «мостиков холода». Итогом по завершению строительства является потеря тепла до 30%. Если использовать клей тонким слоем, то потеря тепловой энергии составит всего лишь до 7%. В результате при отоплении построенного здания в отопительный период потребуется больше тепловой энергии для обогревания помещения.

По утверждению Надежды Солдаткиной, генерального директора компании ООО «Н+Н», главное направление развития предприятия – упрощение строительства. Фирма уделяет достаточно много времени на поиск и разработку новой продукции и инновационных технологий. Прежде чем вывести изделие для всеобщего применения, компания провела множество технологических проб и проверок вместе с компаньонами из Бельгии, где использовалась даже столярная мастерская.
В результате фирме удалось изобрести клей, который обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. При использовании клея «LimFix» компании «Н+Н» потеря тепла через клеевые швы не происходит. Кроме того, новый вид продукции имеет высокую производительность: 5 куб. м. за восемь часов работы. Продукция готова к применению без дополнительного перемешивания, а также устранена мокрая процедура при работе с клеем.
Данная технологическая инновация потребовала крупных финансовых вложений от компании «Н+Н», которые составили более 5 000 евро. На текущем этапе изделие обладает всеми документами на разрешение при вводе в применение. К ним относится сертификат соответствия, заключение СЭЗ, протоколы на прочность сжатия, огнестойкость, воздухопроницаемость, теплопроводность.

Первый раз компания представила свою новинку на экспозиции «Интерстройэкспо» в Санкт-Петербурге в апреле 2013 года. Новая продукция сразу заинтересовала посетителей выставки. Некоторым представителям строительства компания «Н+Н» передала для тестирования на участках строительства свою новую разработку. Это даст возможность подтвердить эффективность применения клея «LimFix».

06.05.2013 [17:52 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!