Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Начало производства полимерных дорожных материалов в Воронеже

23.05.2013

На крупном нефтехимическом предприятии ОАО «СИБУР Холдинг» в Воронеже открывается линия по изготовлению усовершенствованных полимерных материалов для дорожного покрытия. Президент России Владимир Путин лично посетил новое производство.

Бутадиен-стирольный термоэластопласт, который используется в дорожном покрытии, изготовляется на Воронежсинтезкаучукзаводе «Воронежсинтезкаучук». Компания является единственным изготовителем полимерного изделия в России и странах СНГ. Ежегодная норма изготовления составляет 35 000 тонн в год. Открытие новой линии позволит увеличить изготовление на 50 000 тонн в год. Этот компонент дорожного покрытия реализуется преимущественно на территории России. Но уже имеются покупатели из европейских стран: Германии, Франции, Италии. Профессионалы ссылаются на то, что термоэластопласты используются в верхнем слое дорожного покрытия. Их применение увеличивает эксплуатацию дорожного покрытия до 7-10 лет. Качественное дорожное покрытие позволяет дольше эксплуатировать автомобильную резину. Специалисты акцентируют внимание на устойчивость покрытия дорог к различным негативным факторам, а именно трещинам, сдвигам, воде, теплу, морозам. По предварительным подсчетам экспертов использование термоэластопластов в покрытии дорог увеличит ее стоимость на 1%. Расходы на эксплуатацию дороги возместятся через 2,5 года. Еще одним достоинством этого материала является экологически чистая технология производства.

По анализу последних трех лет применение полимерных материалов при дорожном строительстве в России выросло в 5,6 раза. Но в общем объеме этот показатель составляет 3%. В европейских государствах этот критерий в 10 раз больше. После открытия нового производства в Воронеже термоэластопласта будет в достаточном количестве для покрытия магистрали в шесть полос на 14,5 тысяч км.

Беседу с президентом Российской Федерации проводил Дмитрий Кононов, председатель правления компании «СИБУР Холдинг». Для проведения встречи с первым руководителем страны производственные работы перенесены на пятницу. Председатель утверждает, что строительство завода осуществляется давно. Президенту показали несколько экземпляров выпускаемой продукции предприятием. Дмитрий Кононов подробно рассказал достоинства применения полимерных материалов для покрытия дороги. При взаимосвязи песка и щебня термоэластопласт растягивается и становится эластичным, предотвращается появление трещин.

Специалисты утверждают, что требуются новые стандарты качества дорожного покрытия, а также стимулирование компаний, занимающихся строительством дорог, в применении инновационных материалов.

26.05.2013 [16:11 ]

Славик+ написал 29.05.2013 [16:14 ]

Дороги у нас как были плохими и некачественными, так еще долго такими и будут. И вот только те участки за которые оплату берут, те будут отвечать понятию хороших дорог иначе ездить никто не будет по ним.

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!