Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Мэр Москвы планирует засадить дворовые участки сиренью и жимолостью

23.07.2013

благоустройство озеленение дворов в МосквеПервый руководитель города Москва обратил внимание на неудовлетворительное состояние дворов многоэтажных зданий. В соответствии с распоряжением мэра уже в текущем году дворовые площадки должны быть засажены молодыми деревьями клена, рябины, каштана, черемухи, сирени, жимолости и прочими растениями, которые хорошо произрастают в городе. На некоторых дворовых площадках будут монтироваться беседки, арки, шпалеры, которые можно украсить вьющимися растениями. Для решения поставленной задачи руководство столицы на заседании определили новые правила озеленения дворовой территории многоэтажных зданий.

Согласно новому законодательному акту жители столицы не имеют возможности высадить деревья и прочие зеленые растения по собственной инициативе. Прежде всего, теперь необходимо создать и утвердить проект для озеленения дворовой территории. Новый закон отнимает возможность у собственников квартир в многоэтажных домах с использованием детской мебели из массива воздействовать на внешний вид дворовой территории. Однако мэр столицы считает, что взгляды и представления жильцов должны учитываться при озеленении дворового участка, а проектная процедура должна быть максимально упрощенной. Все пожелания и предложения жильцов по озеленению территории двора должны будут собирать управления столичных районов. По предоставленной информации от жителей московских многоэтажек будет организовываться модель озеленения дворовой территории, которая будет выноситься на заседание для обсуждения между депутатами муниципалитета и жителями города.

По предоставленной информации мэром Москвы за прошедшие два года в столице высадили 200 тысяч новых растений. Однако во дворах многоэтажных домов Москвы, как и раньше, не хватает зеленых насаждений. На текущий период руководство столицы внесли проект в ежегодное компенсационное озеленение, реализацией которого занимается Управление по природному использованию и охране окружающей среды.

В соответствии с программой города «Москва — город удобный для жизни» руководство столицы стремится к 2016 году привести дворовые территории к последним стандартам качества. За истекшие два года первоначальный ремонт дворовых площадок был выполнен в 23000 дворах и 9100 дворов приведены к усовершенствованным требованиям стандартов обустройства дворовых участков. На эту реконструкции потратили 33,8 млрд. рублей. В текущем году выделяется 13,7 млрд. рублей на облагораживание 4000 участков, а до 2016 года выделят еще 25,7 млрд. рублей на окончание озеленения дворовых территорий.

24.07.2013 [21:31 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!