Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Услуги на установку кондиционеров в настоящее время самые распространенные

Когда наступает адская жара, то спрос на кондиционеры взлетает моментально. Растут цены на приборы и на их установку. Компании, осуществляющие реализацию кондиционеров и предлагающие монтаж в этот период имеют сверх прибыль.

Спасение от знойного лета - кондиционер дома

По данным июля 2010 года в Москве жаркая погода свыше 30°С спровоцировала рост числа ДТП из-за отсутствия кондиционеров в машинах отечественного производства, увеличилось количество обращений в больницы и клиники в следствии получения солнечных ударов. Духота дома мешает нормально отдохнуть и для многих возникла настоящая проблема уснуть. Поэтому люди стали обращаться в климатические компании в массовом порядке с заказами по установке бытовых кондиционеров. Люди отчаявшись готовы платить большие деньги, лишь бы дома было прохладно и можно было спать не обливаясь потом. Если установлен кондиционер на работе и дома, то коллеги без оного завидуют.

Как рассказывает один из учредителей небольшой фирмы по монтажу сплит-систем, количество заказов выросло на столько, что мне самому приходиться работать установщиком, причем люди заказывают установку вплоть до глубокой ночи. Освобождаюсь я бывает в 3 часа ночи, зато этот период позволит мне принести достаточную прибыль для дальнейшего расширения. Россияне готовы платить двойную цену и даже больше, лишь бы их обслужили вне очереди. Моё расписание по монтажу бытовых, офисных кондиционеров расписано на неделю вперед.

Получается, что после снежной зимы пришло знойное лето. Если летом были актуальны лопаты, которые шли по 1000 рублей, то теперь актуальны кондиционеры любой ценовой категории. Конечно же, в основном приобретают кондиционеры средней ценовой категории в районе 10-16 тысяч рублей, это продукция марки LG, Samsung. Но в отсутствии оных не отказываются от установки моделей подороже. Кондиционеры премиум класса, такие как Панасоник, Дайкин, Митсубиши электрик расходятся до 25-40% от общего числа.

Монтаж сплит-системы занимает от 2 и более часов. Многое зависит от высотности здания, от типа дома и от пожеланий заказчика. Как правило, заказчик не требует установки внутреннего блока посередине комнаты и полагается на опыт установщиков. Таким образом у многих заказчиков внутренние настенные блоки кондиционеров монтируются вблизи фасадной стены дома. Трасса фреоновых трубок получается меньше, меньше расходных декоративных материалов, дешевле установка. Внешний блок по возможности монтируется сбоку от окна на уровне внутреннего блока. Если нет возможности попасть на крышу здания и нельзя вести работы с помощью лестницы , то можно установить внешний блок под окном.

20.07.2010 [09:37 ]

Елизавета написал 02.12.2011 [16:16 ]

Сравнение со снежной зимой и с лопатами за 1000 руб, очень хорошее :) Если сейчас инверторный кондиционер можно взять с услугой монтажа за 15 т. руб., то в летнюю жару за эту же модель будут просить уже 30000 руб. Ярчайший пример того, что сани нужно готовить зимой.

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!