Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

В России начали действовать новые требования применяемые к оконной фурнитуре

20.02.2014

С 1 января 2014 года на территории России начали действовать два новых стандарта. Новые ГОСТы были Новые ГОСТы были разработаны объединением изготовителей и продавцов фурнитуры для оконных и дверных конструкцийразработаны объединением изготовителей и продавцов фурнитуры для оконных и дверных конструкций. Работа над созданием документов координировалась Центром сертификации техники для окон и дверей.

Новые документы дополнены техническими нормативами, включая увеличенные требования к надежности и сопротивлению нагрузкам. Новые требования нормативной документации к комплектующей продукции должны привести к положительному результату и увеличить качество готового изделия. Несмотря на то, что решение направлено на узкую специализацию, но в действительности касается каждого потребителя, поскольку оконные и дверные конструкции используются в частных и общественных строениях. В основном при выборе готового изделия клиент обращает внимание на качество оконного профиля и стеклопакета. Стекло играет немаловажную роль в готовом изделии. Качественно выполненная резка стекла обеспечивает целостность стеклопакета на протяжении всего срока эксплуатации. Однако именно от типа фурнитуры напрямую зависит комфортность эксплуатации готовой конструкции, а соответственно и ее долговечность.

Современная фурнитура для оконных и дверных конструкций обладает специфическими конструктивными особенностями. Ее функциональность постоянно увеличивается. Производители при изготовлении продукции реализуют модульный принцип. Поэтому фурнитуру можно приобрести полным комплектом или отдельными частями.
Для удобства эксплуатации оконных и дверных конструкции производители механизмов постоянно модернизируют детали. В фурнитуре компании «PROPLEX» в модели F20 используется прижимная цапфа с втулкой качения. Такое механическое решение уменьшает терние, что влечет за собой снижение нагрузки на оконную ручку для запирания оконной створки. В результате проблема тугого закрытия конструкции отсутствует. Жители первых и последних этажей при выборе оконной продукции обращают внимание на противовзломную фурнитуру. Компания «Nico» предложила механизм многоточечной системы блокирования. В процессе изготовления внутри изделия устанавливаются детали фурнитуры, которые надежно закрепляют оконную конструкцию к стене строения, обеспечивая защиту от взломов проникновений в любом направлении.

01.03.2014 [09:33 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!