Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Политика максимальной экономии в холдинге «UNITILE»

30.04.2014

Компания «UNITILE» согласно выполнению проекта экономии внутренних источников пополнения сырья в различных областях работы сэкономила примерно 30 миллионов рублей. Ведущими направлениями проекта являются партнерские отношения непосредственно с производителями необходимого для производства сырья и организация доставки, постоянная разработка альтернативных вариантов сырья и поставщиков, проведение технологических исследований, применение собственной сырьевой базы.Компания «UNITILE» производитель плитки

Одним из новых проектов является заключение договора на поставку нового ингредиента в рецептуре покрытия для керамических роликов обжиговых печей. Аналогичное качество первоначального составляющего вещества снизило стоимость необходимого компонента в четыре раза. В результате новый ингредиент по германскому соглашению позволит снизить ежегодные расходы на сырье примерно на 7,2 миллиона рублей в год.

Уменьшение расходования финансовых средств компании является одним из лидирующих факторов, который стимулирует компанию заменить поставщика. Однако при этом альтернативный вариант заменяемого ингредиента должен соответствовать прежним показателям качества, а в лучшем варианте – преобладать над ними. По комментариям Богдана Фисенко, руководителя отдела снабжения холдинга, промежуток времени, который требуется для получения положительного результата по одному проекту, составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.

Одним из ярких примеров воплощения проекта в жизнь является закупка фритты, компонента, входящего в основу глазури. Ингредиент приобретается у Каменского стеклотарного завода с 2011 года. В результате холдинг уменьшил свои расходы на сырье на 9,6 миллионов рублей в год. Примерно год осуществлялся поиск и производился анализ компонента, применяемого для покрытия керамической плитки, от нового поставщика.

Чтобы полностью реализовать программу использования внутренних ресурсов на протяжении 2013 года осуществлялась полная расчистка складов. Корпорация получила прибыль свыше 3 миллионов рублей в процессе переработки 566 тонн металлического лома. Основная цель программы подготовка существующих площадей под новые линии производства и полная ревизия складских помещений.

При закупке нового оборудования холдинг уделяет особое внимание техническим характеристикам по показателям экономичности, гарантийного и сервисного обслуживания. Применение новых насосов, предлагаемых на портале promnasos.com, позволяет уменьшить расходы компании на снабжение водой предприятий.

06.05.2014 [08:57 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!