Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Сэкономит ли установка новых окон на коммунальных расходах, 2 ?

Энергоэффективность — в законе
Ключом к решению проблемы власть выбрала стратегию энергосбережения, закрепив ее законодательно в Федеральном законе от 23 ноября 2009 года № 261 «Об энергосбережении...» и распоряжении Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 1830-р «О «Плане мероприятий по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации». Об этих документах граждане если и слышали, то вряд ли читали. А кроме замены лампочек на энергосберегающие, вряд ли знают, как это к ним применимо. 3 июня 2010 года был сделан следующий шаг по реализации «Закона об энергосбережении...» - утвержден документ, который закладывает новые требования к энергоэффективности зданий, а по сути - новую систему тарифного регулирования в ЖКХ. Это - Приказ Министерства регионального развития РФ от 28 мая 2010 г. № 262 «О требованиях энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» (текст смотри на minregion.ru. Основные идеи документа в отношении многоквартирных домов следующие:
1. Для зданий устанавливаются классы энергетической эффективности С («нормальный») и В («высокий»); класс будет фиксироваться в энергетическом паспорте здания и влиять на коммунальные тарифы.
Следствие: дома, с классом энергоэффективности ниже нормы, будут обслуживаться по повышенным ставкам.
2. Нормы удельного расхода энергии на цели отопления и вентиляции будут пересматриваться в сторону снижения (ужесточения) каждые 5 лет, а именно на период с 2011 по 2015 год на 15 %, с 2016 по 2020 год также на 15 % и после 2020 года - еще на 10 %.
Следствие: уже сегодня целесообразно вкладывать средства в такой ремонт и реконструкцию жилья (в том числе и собственникам квартир), который обеспечит в обозримом будущем сокращение энергорасходов на 45 %.
3. При строительстве новых и реконструкции существующих домов они должны в обязательном порядке быть оборудованы: эффективными отопительными приборами, термостатами и измерителями расхода потребляемой тепловой энергии и приборами учета - как общими, так и индивидуальными; воздухопропускными клапанами в окнах или стенах; энергосберегающим освещением, в том числе выключателями и датчиками движения в местах общего пользования; дверными доводчиками для всех дверей в местах общего пользования; современными энергоэффективными окнами.
Следствие: при покупке квартиры собственник должен интересоваться будущими эксплуатационными расходами, размер которых напрямую зависит, обеспечены ли строителями нормативы по снижению расхода энергии.

 

<<       >>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!