Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Планируется подорожание фасадной пластиковой продукции

19.12.2014

На странице компании «Allsiding.ru» появилась информация о том, что европейские предприятия – изготовители пластика настаивают на снижении тарифов на энергоресурсы. Заработок в интернете на портале является реальностью. В заявлении компаний «PlasticsEurope» и «EuPC» уточняется, что высокая стоимость будет способствовать замедлению развития пластиковой индустрии Европейского Союза. Одновременно производители пластиковых изделий России напрямую зависят от поставок импортируемой продукции основных составляющих материалов для их производства.

производство пвх основной компонентУменьшение курса национальной валюты по отношению к доллару на фоне снижения объемов импортируемой пластиковой продукции еще в начале весны стали следствием роста цен на основные составляющие ПВХ-материалов, которые применяются в изготовлении того типа пластика, который необходим для создания фасадных материалов. Однако, несмотря на планомерный рост стоимости готовой продукции, пластиковые фасадные изделия являются наиболее доступными отделочными материалами. При этом затраты энергоносителей на изготовление крупнотоннажных пластиков составляют не более 0,5% от его конечной стоимости.

По аналитическим отчетам компании «Маркет Репорт» в прошлом году спрос на пластиковую фасадную продукцию в России превзошел 1 миллион тонн. Собственный выпуск готовой продукции составил 600 000 тонн. В результате Российскому государству для удовлетворения спроса требуется импортировать не менее половины объема реализации. В результате поставляемая из-за рубежа смола стоит на 10 тысяч рублей дороже тонны сырья российского производства, что является следствием увеличения цен.

Но также существуют препятствующие обстоятельства. За счет постоянного увеличения стоимости на основные составляющие материалы для производства поливинилхлоридной продукции европейского производства уменьшились их поставки на 17%. При этом увеличился объем поставок продукции из Китая. В результате поставки ацетиленовой смолы китайского производства за 10 месяцев текущего года составили 169 тысяч тонн. В 2013 году импорт продукции, произведенной в Китае, составил 123,1 тысячи тонн.

Снизить стоимость на основные составляющие для производства фасадного пластика удалось за счет открытия новых производственных мощностей. Один из лидеров химической промышленности Европы концерн «BASF» совместно с российской компанией «Сибур» создали предприятие по изготовлению пластика.

22.12.2014 [13:59 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!