Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Реалии рынка производства бетона

24 сентября 2018

Одним из основных направлений строительной отрасли является производство бетона. Этот строительный материал применяется практически в каждом строении. Именно поэтому изготовление бетона занимает большой сегмент в экономической области.

Несмотря на востребованность бетона в строительной отрасли наметились тенденции снижения его объемов производства. В течении 2017 года российские предприниматели в целом выработали на 10% меньше относительно 2012 года. Специалисты строительной индустрии связывают данную тенденцию с общим уменьшением площадей строительства на территории России. Показатель застройки свободных площадей по стране за пять лет снизился на 4%.

производство цемента

На показатели производительности предприятий бетонной отрасли прямое влияние оказывает сезонная активность. И основная роль в активности принадлежит крупным проектам в процессе реализации которых увеличивается спрос на строительные материалы. Например, при подготовке строений к Олимпийским играм в Сочи, которые проходили замой 2013 года, выработка бетона увеличилась с показателя 19,2 млн.м³ в 2010 году до 28,3 млн.м³ в 2013. Благодаря масштабным проектам по подготовке к чемпионату мира по футболу, который проходил летом 2018 года, и началу строительства моста к Крымскому полуострову общий объем производства бетона в 2014 году составил 30 млн.м³. Постепенно наметилась тенденция к снижению и за два года показатель остановился на 25 млн.м³.

Несмотря на резкие изменения в направлении бетонной отрасли Россия занимать лидирующие позиции по изготовлению бетона на мировых рынках и входит в первую десятку государств-производителей. В целом объем продукта, который Россия поставляет на внешний и внутренний рынок, составляет 50 млн. тонн в год. Лидерами в десятке государств-производителей бетона являются Китай и Индия.
Основанием, которое обеспечивает лидерство России на мировой арене строительства, является высокий уровень качества продукта. Залогом успеха являются принятые руководством страны стандарты, согласно которым в 1 кубическом метре готового бетона должно содержаться не менее 350 кг цемента.

Однако, в строительной индустрии существуют определенные проблемы. Новые технологии внедряются в различные направления строительной отрасли неравномерно. Россия является страной-производителем лучшей марки бетона, однако не на всех строительных площадках применяется современное оборудование для его укладки.
Например, на стройках Европы и Азии при возведении строений применяются модульные опалубки австрийского производства. К примеру, бетон в Ижевске, а особенно в небольших городах, заливают в непрочные конструкции из фанеры. В связи со снижением спроса на производство бетона часть производителей начала минимизировать расходы на выпуск качественного продукта. Стремление производителей сохранить занятую нишу сбыта продукта привлекается к работе персонал с низкой квалификацией, которые работают на устаревшем оборудовании и плохих материалах.

Для улучшения качества готовых строений в сфере строительной индустрии требуется регулярное внедрение новых технологий и привлечение квалифицированных кадров.

10.10.2018 [22:32 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!