Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Как не ошибиться с выбором квартиры?

Как выбрать квартиру. Изучайте историю и читайте договор!
 
Покупка квартиры – дело ответственное. Нередко человеку приходится копить всю жизнь, прежде чем приобрести жильё. Вот почему особенно важно не ошибиться и сделать правильный выбор.
Как купить хорошую квартиру и никогда не пожалеть об этом.
 
Плата за вид из окна
Один из самых важных вопросов - как не ошибиться с выбором строительной компании? Все мы знаем печальные истории с обманутыми дольщиками. Также нередки случаи, когда сдача жилья затягивается, а дома строятся с изъянами. Покупателям потом годами приходится судиться с недобросовестными компаниями-застройщиками.
В первую очередь, необходимо убедиться, что вы приобретаете квартиру в стабильной, надёжной, известной компании. Самый яркий: показатель её успешности - история фирмы, количество сданных квадратных метров. Таким строительным организациям даже кризис не помеха. С маленькими же фирмами-застройщиками могут возникнуть проблемы.
 
Что лучше - приобретать квартиру уже с отделкой или без?
Это очень индивидуальный вопрос. Большинство клиентов предпочитают приобретать квартиру без отделки. В этом случае у покупателя есть возможность самому планировать свой интерьер, оформлять квартиру в соответствии с собственным вкусом.
 
Должна ли зависеть цена на жильё от, предположим, этажа?
Конечно. Стоимость квартиры складывается из многих показателей. Даже такие простые вещи каквид из окна или этаж - немаловажные её составляющие. Что уж говорить про месторасположение и район! К примеру, квартира на верхнем этаже с видом на Финский залив будет стоить заметно дороже, чем такая же, но на первых этажах.
 
Куда обращаться если дверь перекосило?
Предположим, человек купил квартиру. Но при приёмке обнаружил некоторые изъяны и недоработки. Кто должен их устранять?
В договоре со строительной компанией должны быть прописаны сроки устранения недоделок. В момент передачи квартиры составляется акт сдачи-приёмки, куда, если есть нарекания, они и заносятся. А затем достаточно быстро устраняются за счёт строительной компании. Ведь строители заинтересованы быстрее сдать объект, поэтому и брак устраняют достаточно быстро.
А если брак всплыл уже после приёма квартиры? Перекосило дверь или окно, например?
Все поставщики материалов дают гарантию на свой товар. Жилец, обнаруживший брак, должен позвонить в свою управляющую компанию. Она свяжется со строительной компанией, а та, в свою очередь, с поставщиком дверей или окон. Таким образом, неполадки будут устранены. Если же возникла проблема с фасадом, стенами или крышей решать проблему будет строительная компания. Потому что, как правило, строители несут ответственность за конструкцию дома в течение 5 лет.
 

30.08.2010 [13:27 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2017
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!