Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Замена окон: заключение договора, 2

продолжение

Обязанности сторон
Все характеристики будущей оконной конструкции, а также материалы компания должна согласовать. с заказчиком. Послед­ний, в свою очередь, должен обеспечить все необходимые условия для выполнения работ: свободный подход к окну, электропитание, освещение места работы.

Договор предостерегает домохозяина от излишней инициативы: «В случае демонтажа старых оконных заполнений силами Заказчи­ка или изменения размеров оконных проемов по желанию Заказчика, Исполнитель снимает с себя ответственность за размеры изделий».
 
Обратите внимание на такую фразу: «Ис­полнитель обязан немедленно предупредить Заказчика о неблагоприятных для него по­следствиях выполнения его указаний о спосо­бе исполнения работы, выполнение которых грозит снижением качества либо создает не­возможность ее завершения в срок. Если За­казчик не изменит указаний о способе испол­нения работы. Исполнитель имеет право на отказ от исполнения Договора с возмещени­ем причиненных его прекращением убытков в полном объеме». На практике это означает: если в процессе демонтажа в стенах или на потолке обнаружатся скрытые дефекты, кото­рые могут серьезно повлиять на новый окон­ный блок, то отказ заказчика от работ по их устранению дает компании повод отказаться от обязательств по дальнейшему гарантий­ному обслуживанию окна. Проведение таких работ оформляется отдельным документом и прилагается к основному договору. В зави­симости от степени серьезности нарушений, компания может отказаться и от дальнейшего проведения работ, и в этом случае заказчик заплатит неустойку.
 
Большинство оконных компаний включа­ют в Договор предупреждение заказчику о необходимости соблюдать принятые в Санкт-Петербурге требования к расстекловке окон и цвету рам («Правила ремонта и содержания фасадов...», утвержденные Постановлением Правительства СПб № 1135 от 14.09.2006 г.). Грамотные компании дают рекомендации и разъяснения заказчику, как избежать трудно­стей с последующим согласованием произ­веденной замены окна (таковая приравнена к перепланировке жилого помещения).
При обсуждении Договора заказчик может оговорить право контролировать весь про­цесс по монтажу окон и вправе не подписать акт о выполнении работ или предъявить пре­тензию, если не устраивает качество.
 
 
<<        >>
 

 


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!