Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

Строительство деревянных домов - сезонная работа?

Тенденции моды трактуют нам стремление к природе, ко всему натуральному. Повзрослев мы понимаем, что натуральные продукты, материалы можно достать только в деревнях и сёлах, там, где процветает сельское хозяйство. Имея собственную землю хочется чтобы на ней стоял деревянный дом, который был теплым зимой и прохладный летом. Построить деревянный дом может далеко не каждый желающий, так как нет опыта и нет времени. Поэтому люди обращаются к опытным строителям, занимающимся строительством деревянных домов из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, сруба. Большой популярностью пользуются строители новгородской, тверской, вологодской областей. Например, в городе Пестове, что в новгородской области, почти все взрослое мужское население – профессиональные строители. Не обязательно иметь собственную фирму, строительную компанию, чтобы вести строительную деятельность. Достаточно иметь опытных товарищей, которые много строят деревянных домов и в самый сезон они обязательно помогут с подработкой. Со временем опыт передастся и, возможно, перенявший его сам будет руководить бригадой. Хорошее качество построенного жилья даст живой пример рекламного характера, то есть владельцы деревянных домов будут советовать работу строителей своим близким, соседям и т.п.

Однако стоит ответить на вопрос, сезонная ли работа – возведение брусовых домов и бань в областях центральной полосы РФ? По опыту тех же строителей к сожалению сезонная. Самый разгар заказов приходиться на весну, лето. К осени количество строек уменьшается. Зимой работу приходится искать. И если нет раскрученной фирмы, то приходится переждать зиму и раннюю весну. В меньшей степени сезон влияет на занятость известных строительных организаций, занимающихся возведением домов и бань из профилированного бруса. Конечно в суровые морозы строить деревянные дома не стоит, однако в мягкую зиму возводить деревянные строения очень комфортно. Отсутствие дождей, использование легкого зимнего леса обеспечат прекрасные характеристики брусового дома. К лету начнется высыхание бруса, что приводит к растрескиванию, деформации. Зимний лес будет меньше всего подвержен негативным факторам, так содержит влаги меньше.

Так что если Вы работаете в крупной строительной организации, то понятие сезонная работа Вам не грозит. Всегда найдутся дела, например, перетяжка полов в зимний период и т.п.

07.12.2010 [08:14 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!