Портал о СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕМОНТЕ
Инф-Ремонт  | Новости |  Прайс на рекламу  | О портале |  Услуги |  Форум |  Калькуляторы |  Контакты  

В 40 лет жизнь только начинается!

С годами большинству из нас приходится все чаще и чаще посещать врачей. Женщин в возрасте после 40 лет беспокоят не только симптомы хронической усталости, но и появляются болезни, которые идут рука об руку с климактерическим периодом. для одних это — малопонятный медицинский термин, другие воспринимают происходящее как неизбежность, а третьи расценивают диагноз как приговор. О том, как преодолеть этот непростой период, расскажет врач-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Объясните, пожалуйста, что такое климакс с точки зрения медицины?
Климакс это возрастные изменения в организме женщины, связанные с нарушениями е деятельности гипофиза, который секретирует гормоны. воздействующие на органы репродуктивной системы, щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников и других органов. Выработка женских половых гормонов снижается. Изменяется, а затем и вообще прекращается менструально-овариальный цикл. Таким образом, женщина утрачивает способность к зачатию и вынашиванию детей.

Это ведь не конец света?
Если бы все было так просто. Климакс нельзя рассматривать как процесс, ведущий к изменениям только в репродуктивной системе. Из-за нарушений в работе гипофиза возникает дефицит тиреоидных гормонов и гормонов надпочечников, связанных с ожирением, инсулинрезистентностью (инсулинрезистентность является основной причиной развития инсулиннезависимого сахарного диабета), сердечно сосудистыми заболеваниями и остеопорозом. Возрастной дефицит гормона роста ведет к диспидэмии - нарушению соотношения разных в жироподобных веществ (липидов) в крови человека. Ослабляется иммунитет. Снижение секреции мелатонина (гормона шишковидного тела) сказывается на ритмах сна, вызывает бессонницу.

Как это все сказывается на состоянии женщины?
Процесс климакса сопровождается общей перестройкой организма на совершенно другие принципы саморегуляции органов и систем, Часто упоминаются такие симптомы, как приливы жара, повышенная потливость, головные боли, бессонница, ухудшение на строения, сухость и морщинистость кожи, снижение либидо, сердцебиение, изменение веса. Но это только верхушка айсберга. Из- за гормональной перестройки наблюдается снижение тембра голоса, появляются проблемы с артериальным давлением, ухудшается осанка, возрастает риск переломов костей. Одной из основных причин вышеупомянутых состояний является остеопороз - заболевание, развивающееся вследствие нарушения баланса гормонов паращитовидных желез и надпочечников, регулирующих процессы накопления кальция в костях. Кальций, попадая в кровь, повышает артериальное давление. Вымываясь с мочой, увеличивает риск образования камней в почках.


>>


 
Информационные разделы Инф-РемонтРАЗДЕЛЫ:


Новости строительного рынка, обзоры строительства,
технологии ремонта, новейшие стройматериалы,
достижения техники.
Нововведения, законодательные
изменения в строительной сфере.
Новости портала Инф-Ремонт.

новости строительного рынка

отчет по стройке

крепеж

Яндекс.Метрика
Инф-Ремонт - информационный портал.
Технологии, обзоры, фото строительства и ремонта. (c) 2010-2018
При копировании материалов с сайта или цитировании его части, необходимо поставить ссылку на портал Инф-Ремонт!