15.3. Анализ выполнения плана перевозок, 5
Если это соотношение установить по плановым показателям, то единый показатель выполнения плана, %,
П = П1*в1 + П2*в2,
где П1, П2 - фактическое выполнение плана перевозок соответственно в тоннах и в тонно-километрах, %; в1, - время простоя автомобиля под погрузкой-разгрузкой, приходящееся на 1 ч пребывания автомобиля на линии (в сотых долях); в2 - время движения автомобиля, приходящееся на 1 ч пребывания на линии (в сотых долях).
Прием 4. Плановую и фактическую транспортную работу переводят в приведенные тонно-километры. Выполнение плана перевозок определяют как отношение фактического количества приведенных тонно-километров к плановому. Для каждого предприятия переводные коэффициенты определяются аналитическими расчетами.
Методика анализа выполнения плана перевозок пассажиров по существу не отличается от методики анализа выполнения плана перевозок грузов. Анализ проводят в такой последовательности. Сравнивают плановое количество пассажиров с числом фактически перевезенных, определяют степень выполнения плана перевозок по АТП в целом. То же самое выполняют по каждому маршруту в отдельности и оценивают степень влияния выполнения плана по маршрутам на показатели выполнения плана по АТП в целом. Определяют степень выполнения каждого эксплуатационного показателя (а, β, у, vT, Тн), a также обеспеченность подвижным составом соответствующей вместимости (A, q) как в целом по пассажирскому АТП, так и по каждому маршруту. Используя прием цепных подстановок, оценивают степень влияния каждого эксплуатационного показателя и обеспеченности подвижным составом на выполнение плана перевозок.
При анализе работы пассажирских АТП необходимо также дать оценку обеспеченности пассажирскими перевозками района или города, что выявляется наблюдениями и обследованиями.
23.03.2011 [16:01 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Https://structure-house.ru/proekty/doma-iz-gazobetona/8x11/
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения