Прописка на даче – это возможно?
Недавно КС РФ вынесло решение о возможности прописки на даче. До этого в законодательстве России существовал запрет на подобные действия. Сегодня данный запрет аннулирован, так как он не соответствует Основному закону страны. Ведущие экономисты страны считают, что данное решение окажет положительный эффект на российский рынок недвижимости.

Эксперты надеются, что злоупотребления законодательными изменениями не произойдет. Это обусловлено тем, что прописаться можно только в те дачные дома, которые полностью пригодны для жилья. Данный момент вызвал много дискуссий среди населения. Какой дом считается пригодным для жилья? По каким критериям оценивать эту самую пригодность?
Самостоятельно ответить на данные вопросы бывает сложно. Так происходит потому, что решение подобных проблем входит в компетенцию суда. Только по решению данного органа власти можно будет судить о пригодности дома для жилья, а значит и о возможности прописки в нем. Кроме того, суд потребует доказательство того, что гражданин действительно постоянно проживает на своем дачном участке. Порой доказать это совсем непросто. В связи с этим граждане не спешат массово прописываться у себя на дачах.
Таким образом, в паспорте гражданина Российской Федерации в качестве места постоянной регистрации может числиться огородническое или садоводческое товарищество, которое расположено на землях сельскохозяйственного назначения. Возможность прописки людей в дачных домах также говорит и о последующем изменении статуса этих поселков. В дальнейшем они будут считаться населенными пунктами. Однако пока процедура прописки на даче не носит массового характера в связи со своей трудоемкостью.
24.02.2012 [09:41 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения