Пример ремонта частной квартиры: начало ремонта, проводка
После того как мебель и техника убраны, высвобождено пространство, обои сняты, плитка отбита, плинтуса отколочены, переходят к штроблению каналов для прокладывания новых трехжильных кабелей электропроводки. Кабель можно использовать с двойной изоляцией трехжильный, если не предполагается вывод заземляющего провода на электрощиток - то с двумя жилами. Для розеток потребуется кабель 3*2,5 мм, для светильников и и выключателей 3*1,5 мм.

Решено было провести поверху, заменить старые провода на новые.

На этой фотографии четко видны глубокие каналы под электропроводку и распаечную коробку. Чтобы не запутаться в проводах стоит их подписать. Лучше всего это сделать с помощью маркера или прикрепить бирки.
Потолок слишком неровный. Стык плит не совпадает. Чтобы не тратить много времени в пустую на выравнивание несущего потолка принято решение сделать подвесной потолок. Для этого по периметру комнаты Михаил закрепил стальной профиль на расстоянии 10-12 см от потолка. Данного расстояния вполне хватает, чтобы проложить остальные электрокабели без штробления. Видно, что проводка и распределительная коробка удобно вписываются под навесным потолком.
В кирпичной стене проще сделать широкий канал. Не важно что он будет не ровным, это можно скрыть затем, например, панелями. Михаил установил новый щиток под автоматы и подсоединил проводку к щитку. Каждый кабель имеет свой автомат. Это очень удобно, если нужно потом поменять розетку, выключатель и т.п. Чтобы коса проводов не выпадала из канала ее можно закрепить монтажным профилем. Не забывайте подписывать провода.
При входе на стену удобно монтируется электрощиток.
11.05.2010 [13:25 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Sf2v.ru/itemslist/podshipnik_22208_w33_3508_n
См. подшипник 3508 цена sf2v.ru/itemslist/podshipnik_22208_w33_3508_n.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения