Пример ремонта частной квартиры: монтаж навесного потолка на кухне
В предыдущих постах мы рассмотрели работы по ремонту пола, стен на кухне и сборке кухонной мебели своими руками. Мебель была собрана и вывешена так, как она будет висеть впоследствии. Однако теперь необходимо закончить начатый ремонт потолка. Чтобы ремонтом потолка было легко заниматься мебель на кухне пришлось снять.

Итак, Михаил снял готовую мебель. К вашему сведению, верхние шкафчики крепятся на специальные мебельные кронштейны, позволяющие легко и просто снимать кухонную мебель и ставить ее обратно.
Мы видим подготовленный к обшивке потолок. Электропровода для дополнительного освещения, для подключения вытяжки пойдут под фальшпотолком. В квартирах старого фонда с высокими потолками можно было монтировать подвесные потолки, снизив высоту до приемлемой, при этом сэкономив на отделочных материалах по ремонту стен.

После снятия мебели остались лишь монтажные планки и надписи. К потолку прикреплена коса электропроводки. Всё аккуратно сделано, не хуже чем у профессионалов.

Проводка сделана по всем правилам. Магистрали подписаны маркером, соединения произведены с помощью клемников.

Здесь мы видим увеличение проема вентиляционной шахты для будущего подключения вытяжки. Дело в том, что сам воздуховод будет из пластика плоской формы, чтобы скрыть его под навесным потолком. Нижнюю часть старой вентиляции придется заделать.

Наконец-то первый лист современной сендвич панели зафиксирован к стальным профилям с помощью саморезов.

Вытяжка повешена в одном месте, а вентиляционный канал в другом. Посмотрите, как решена проблема коммуникации вытяжки в данной ситуации. Более подробно в следующем посте.
<< Пример ремонта частной квартиры: сборка мебели на кухне, 2
Пример ремонта частной квартиры: особое соединение вытяжки с вентиляцией >>
11.05.2010 [11:00 ]
Михаил написал 23.09.2013 [14:54 ]
Спасибо! Мастера может и криворукие, а я делал самостоятельно по выходным и делал для себя качественно. Гофру не использовал это факт. Однако, края не острые на коробе и давления кабеля на короб нет. Коробка действительно маловата будет для стольких соединений. Тем не менее это уже ошибки прошлого, что сделано, то сделано.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения