Карьерные экскаваторы
Гусеничные карьерные экскаваторы
Для добычи полезных ископаемых, их загрузки в другие транспортные средства и на склады используют специальную технику - экскаваторы конвейерные гусеничные (ЭКГ). Разные модели ЭКГ предназначены для работ в различных климатических условиях. Любой из видов экскаваторов состоит из узлов, что позволяет облегчить их ремонт с помощью агрегатного метода. Классифицируют экскаваторы по всевозможным признакам, их различают по количеству гусениц. Они должны отвечать соответствующим требованиям, надежности и высокой производительности.

Использование ЭКГ 5 экскаватора
Данное оборудование имеет ковш, его вместимость - 5 куб. м. Он представляет собой электрическую лопату, необходимую для сбора полезных ископаемых и выгрузки их на другой вид транспорта. С ее помощью осуществляют еще доставку скальных пород, которые предварительно взрывают. ЭКГ 5 экскаватор широко применяют в угольной промышленности, в строительстве, с его помощью производят земляные работы. Им просто управлять, он обладает высокой надежностью.

ЭКГ 5 экскаватор имеет ряд достоинств:
- высокая производительность;
- отличная маневренность;
- оснащен рядом дополнительных приспособлений, облегчающих его работу и монтаж.
Запчасти ЭКГ 5а для экскаватора

Узлы ЭКГ 5а для экскаватора не нуждаются в особом уходе, и способны работать в удаленной местности в суровых климатических условиях. Это является важным обстоятельством. Именно в таких условиях находится большинство российских карьеров. Узлы оборудования взаимозаменяемы, что значительно облегчает работы во время проведения ремонта.
Вентилятор подъема для ЭКГ
Экскаватор состоит из следующих узлов:
- поворотной платформы;
- установленных на ней механизмов;
- ходовой тележки.
Тележка служит опорой для ходовой части платформы. В движение оборудование приходит с помощью электрического двигателя, который в процессе работы нагревается. Для охлаждения его корпуса используют вентилятор подъема. Он входит в тормозную систему. Материалом для него служит алюминий. Механизм подъема в экскаваторе необходим для управления ковшом. Он включает 2 лебедки и канаты. С помощью электродвигателя, на котором и устанавливают вентилятор подъема, лебедка приходит в движение. В экскаваторе 2 двигателя, а муфта является связующим звеном между ними. Редукторы на выходе оснащены барабанами с крепящимися подъемными канатами. Таким образом, происходит подъем и опускание ковша.
07.02.2014 [09:02 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения