Строительство сарая-бытовки: стропильная система 2
Продолжение фотоотчета, в данном случае фотографии строительства каркаса кровли если можно этот процесс так назвать или сооружение стропильной системы.
На фотографии Сергей отрезает слишком большие выступы шпилек. Хотя это уже совсем не обязательно и влияет на безопасность рабочей формы, которая не будет во время строительства крыши цепляться за шпильки.
Стандартная процедура - настил подровельной мембраны, которая обладает гидроизолционными свойствами, защищает от порывов ветра, но в то же время "дышит", то есть позволяет выводить водяные пары наружу.
Данная фотография позволяет увидеть более детально соединение стропильных ног с досками перекрытия - мауэрлатами, усиленное за счет раскосин или распорок, а также соединение пролётов элементов карзнизной доской, темно-зеленого цвета. Такой вид доске придал био- огнезащитное средство.
Не совсем понятно что есть, что? Тогда буду писать более человекодоступным языком.
Я не буду описывать теоретический процесс строительства стропильной системы прямой двухскатной кровли, потому что здесь задача другая - показать поэтапно с помощью фотографий как строился каркас кровли. Зачем путать простого обывателя сложными и порой просторечными названиями элементов стропильной системы.
Здесь вы видите как происходило соединение элементов. Конструкция получилась чрезмерно крепкая и думается даже не нужная для такой постройки как бытовка-сарай. Тем не менее хозяин барин - захотел, перебздел.
А на этой фотографии скаты кровли уже обрешёчены обрезной доской. Подкровельная мембрана в данном случае находится под обрешёткой. Если плёнка смонтирована прямо на обрешетку, то в случае с волнистой кровлей подкровельное пространство все равно останется за счёт наличия волн, и вентиляция по идее должна работать. А вот когда стелется рубероид, то обязательно нужно делать вентзазор с помощью обрешётки.
Для обрешечивания подойдут доски 20-25 на 100-150 мм. Шаг достаточно мелкий 20-30 см между досками. Доски устанавливаются горизонтально и приколачивают оцинкованными гвоздями.
На фото каркасные стены сарая с внешней стороны строители начали обрамлять ветро- влагозащитной мембраной.
<< Строительство сарая-бытовки: стропильная система
Строительство сарая-бытовки: чердак и крыша >>
15.11.2013 [11:48 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения