Реконструкция, строительство загородного дома: реконструкция печки, 5
На данный момент собрано основание печки, зольник, топка печки. Одно из самых непростых действий - это работа по кладке дымохода. Дымоход имеет зигзагообразную структуру, чтобы дымовые газы максимально прогревали кирпич. В начале дым из топки поднимается вверх по узкому проходу, далее дойдя до верхнего перехода опускается вниз и только после этого поднимается и выходит в атмосферу. Более подробно о печках и технологиях строительства можно почитать на специализированных порталах и обсудить мнения на форумах.

На фотографии видно, что дымоход имеет пока что два канала, в один из которых вмонтирована воздушная заслонка.

Здесь начинается кладка широкого канала дымохода. Дымовые газы будут проходить через дымоход зигзаообразно, максимально прогревая кирпич.

Печь должна быть оборудована не одной воздушной заслонкой, чтобы тепло не уходило. Хорошая печь топиться часов 3-5, зато тепло от неё держится 2 дня.

Здесь мы видим часть дымохода с мансардного этажа. Дымоход на выходе небольшого диаметра. Стенки дымохода выложены в два слоя кирпича.

Здесь печник начинает укладку дымохода в мансардной части дома. Обратите внимание, чтобы печь получилась ровной необходимо использовать отвесы по углам.
<< Реконструкция, строительство загородного дома: реконструкция печки, 4
Реконструкция, строительство загородного дома: реконструкция печки, 6 >>
27.07.2010 [09:25 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения