Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт полов, 4
Продолжаем раскрывать тему реконструкция полов в загородном доме.
После быстрого демонтажа фанеры и половых досок началась более медленная работа по укреплению половых несущих балок. Бревна сухие и прочные на столько, что пропилить бензопилой такую древесину не так просто.
Большие расстояния между бревнами сократили, установив и смонтировав дополнительно доски 150х40 или 150х50 мм.
Бревна и массивная доска образуют прочную конструкцию под монтаж полов в комнате с печкой. Доски фиксируются к основанию с помощью монтажных уголков. Около печки Т-образное соединение, балка которого установлена на фундамент печи.
В закрытом помещении обработку антисептиком необходимо производить в маске. Хозяин распыляет жидкость на деревянные полы, чтобы те не гнили.
Уложена гидроизоляция пола (ветровлагозащита, крепится снаружи).
Между лагами нарезается по размерам и укладывается минеральная вата для утепления полов. Можно использовать минераловатные плиты, базальтовые плиты, выбор утеплителя достаточно широкий. Плитный утеплитель так же предназначен для утепления стен и кровли, чего не скажешь о рулонном утеплителе, на в вертикальных конструкциях применять его не рекомендуется, потому как он будет слёживаться под действием своего веса, что увеличить зазоры и снизить теплоизоляцию в разы.
После того как пол утеплён, укладывается пароизоляция чтобы уберечь маты теплоизоляции от насыщения воздушными парами. Мембрана раскатывается по всей длине и крепится с помощью степлера или с помощью реек под обрешетку для монтажа основного пола с вентиляционным зазором.
Необходимо новый слой пароизоляционной мембраны укладывать с настилом 10-15 см на предыдущий, как видно на фото выше. Стыки мембраны следует изолировать, например, с помощью специальной пароизоляционной ленты.
<< Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт полов, 3
Реконструкция, строительство загородного дома: ремонт полов, 5 >>
27.07.2010 [08:15 ]
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения