√лавна€ > —оветы от читателей > ѕолезные советы. √отовка: ћ€со

ѕолезные советы. √отовка: ћ€со

¬место предислови€

”борка, готовка, хранение продуктов, перва€ помощь вашим близким — домашн€€ рутина отнимает массу времени и сил.  ак справитьс€ со всем этим и не потер€ть самообладание?  то поможет хот€ бы советом? ѕеред вами небольша€ по объему брошюра, буквально напичканна€ полезными советами на все случаи жизни. я попробую помочь ¬ам советами, которые возможно облегчат жизнь и высвободить немного времени дл€ себ€ и семьи.

¬се советы разделены тематически на 4 главы: «√отовка», «„истый дом», «ѕравила хранени€ продуктов» и «„тобы не болело». Ќесколько страниц посв€щены самым разнообразным темам, и эта глава называетс€ «—оветы обо всЄм». “ака€ структура поможет легко найти нужную рекомендацию в считанные секунды.

√отовьте правильно!

ѕриготовить что-нибудь вкусненькое, почувствовать себ€ профессионалом на кухне (дл€ разнообрази€!), поразить близких изысканным шедевром — кто хоть иногда не мечтал об этом?
„тобы готовка спорилась, не обойтись без подсказок экспертов в этой области, без их маленьких секретов и хитростей.полезные советы о готовке м€са

ћ€сной р€д

—ельдерейна€ помощь

—тейк не пригорит, если положить под м€со на сковороду несколько палочек сельдере€.

Ћедовый десант

≈сли вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.

ѕобыть вместе

∆аркое лучше готовить накануне. Ёто позволит всем ароматам равномерно перемешатьс€ или, как говор€т романтичные французы, «переженитьс€».

√лоток молока

≈сли ваша ветчина слишком солена€, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

ѕроверка готовности

ќпытные повара могут определить степень готовности м€са простым нажатием на кусок пальцем. ¬о врем€ готовки м€со тер€ет воду: чем дольше готовитс€ стейк, тем жестче он становитс€.

Ќе жалейте маринад

Ќикогда не готовьте м€со в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из м€са могли перейти в маринад, а пища наверн€ка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

∆иром вниз!

ѕоджарива€ свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавл€тьс€, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажн€ть м€со.

 офе не желаете?

≈сли в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

„ашку ча€?

“анин, содержащийс€ в крепком черном чае, поможет сделать м€со нежнее и сократить врем€ приготовлени€. ѕросто добавьте четверть стакана крепкого ча€ в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

«наете ли вы?

—м€гчить печенку.  ислота томатного сока хорошо см€гчает печенку. «амочите ее в соке за час-два до готовки. — тем же успехом можно использовать молоко.

 расоты ради. ћ€со, нарезанное поперек волокон, будет выгл€деть более привлекательно на тарелке и станет значительно м€гче.

—мотрите так же полезные советы:

  1. ѕолезные советы. √отовка: –ыба
  2. ѕолезные советы. √отовка: ѕтица
  3. ѕолезные советы. √отовка: —уп домашний
  4. ѕолезные советы. √отовка: ѕолезные мелочи
  5. ѕолезные советы. „истый дом: Ѕлест€щие полы
  6. ѕолезные советы. „истый дом: Ѕлест€щее зеркало
  7. ѕолезные советы. Ќеобычное использование обычных вещей
  8. ѕолезные советы. Ѕорьба с п€тнами
  9. ѕолезные советы. ќчистка металлических приборов, поверхностей
  10. ѕолезные советы. ’ранение: продукты в холодильнике
  11. ѕолезные советы. ’ранение: прочие продукты
  12. ѕолезные советы. ’ранение: ћасло
  13. ѕолезные советы. ’ранение: ќстатки с гостевого стола
  14. ѕолезные советы. ’ранение: ’леб
  15. ѕолезные советы. «доровье: Ќасморк
  16. ѕолезные советы. «доровье: Ѕоль в суставах
  17. ѕолезные советы. «доровье: √оловна€ боль
  18. ѕолезные советы. «доровье: «убна€ боль
  19. ѕолезные советы. «доровье: »кота

—оветы от ћакса

01.03.2012 [16:02 ]

Ёта стать€ еще не комментировалась. »нф-–емонт будет признателен первому комментарию о статье

Ќаписать комментарий

* = об€зательные пол€ дл€ заполнени€

:

:

:

* ƒополнительна€ защита:

ќткрыть –азделы