√лавна€ > —оветы от читателей > ѕолезные советы. √отовка: –ыба

ѕолезные советы. √отовка: –ыба

«олота€ рыбка

–ыба первый сорт!

„то может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? ќпределить, свежа€ ли рыба, вам помогут следующие приметы: €сные глаза, красные жабры, блест€щие чешуйки, прочно сид€щие на коже, и твердое «м€со».  роме того, свежа€ рыба никогда не пахнет рыбой.

—охранить свежесть

≈сли рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тр€почку, советы по приготовлени€ рыбысмоченную чуть подслащенным уксусом (1 кусочек сахара на 0,25 л уксуса), она не испортитс€ при комнатной температуре в течение 2 суток.

–азмораживаем наполовину

Ќикогда не размораживайте рыбу полностью. „тобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состо€нии.  стати, это облегчает и саму обработку.

 осметический надрез

„тобы куски рыбы с кожей не тер€ли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.

–ыбный вкус

»збавитьс€ от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание. ѕоместите рыбу на полчаса в сол€ной раствор.

—оленые пальцы

ѕри чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

ƒоказанна€ польза

∆ирна€ рыба (лосось, семга, скумбри€) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. »сследовани€ показывают, что даже консервированна€ и морожена€ рыба сохран€ет большую часть полезных жирных кислот.

«наете ли вы?

ќстрые ножи более безопасны, чем тупые. ќбрезатьс€ тупым ножом гораздо проще, поскольку он срываетс€ с продукта, сползает и пытаетс€ угодить пр€мо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

Ѕета-каротиновый краситель

„тобы желе дл€ заливного приобрело при€тную €нтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.

–ыбные компаньоны

«апека€ рыбу в фольге или в пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

—мотрите так же полезные советы:

  1. ѕолезные советы. √отовка: ћ€со
  2. ѕолезные советы. √отовка: ѕтица
  3. ѕолезные советы. √отовка: —уп домашний
  4. ѕолезные советы. √отовка: ѕолезные мелочи
  5. ѕолезные советы. „истый дом: Ѕлест€щие полы
  6. ѕолезные советы. „истый дом: Ѕлест€щее зеркало
  7. ѕолезные советы. Ќеобычное использование обычных вещей
  8. ѕолезные советы. Ѕорьба с п€тнами
  9. ѕолезные советы. ќчистка металлических приборов, поверхностей
  10. ѕолезные советы. ’ранение: продукты в холодильнике
  11. ѕолезные советы. ’ранение: прочие продукты
  12. ѕолезные советы. ’ранение: ћасло
  13. ѕолезные советы. ’ранение: ќстатки с гостевого стола
  14. ѕолезные советы. ’ранение: ’леб
  15. ѕолезные советы. «доровье: Ќасморк
  16. ѕолезные советы. «доровье: Ѕоль в суставах
  17. ѕолезные советы. «доровье: √оловна€ боль
  18. ѕолезные советы. «доровье: «убна€ боль
  19. ѕолезные советы. «доровье: »кота

—оветы от ћакса

01.03.2012 [16:11 ]

raden написал 25.02.2013 [05:49 ]

спасибо за советы

Ќаписать комментарий

* = об€зательные пол€ дл€ заполнени€

:

:

:

* ƒополнительна€ защита:

ќткрыть –азделы