Устройство погребов: общие сведения
Устройство погребов, общие сведения
Веками продукты хранились в погребах и реже в подпольях. Эти способы хранения существуют до сих пор. Погреба и подполья просто устроены, не требуют расхода электроэнергии, легко ремонтируются своими силами.

Порча продуктов происходит или от неправильно устроенного погреба, или от того, что он устроен в сырых или весьма влажных грунтах или не имеет вентиляции. Поэтому проветривание погреба обязательно и требует устройства вентиляционных каналов из любого материала и чтобы они имели задвижки, которыми регулируется поступление воздуха или его выход из погреба.
Погреб требует обязательного утепления и зимой, и летом. В первом случае, чтобы продукты не замерзли, во втором, чтобы предохранить погреб от нагревания, что приводит к порче продуктов.
Погреб устраивают в различных по плотности и влажности грунтах, а это требует знать, в каком месте и из каких материалов его строить, чтобы в погребе хорошо сохранялись продукты.
В зависимости от плотности грунта работы выполняют или вручную, или, если возможно, с применением механизмов.
Форма котлована для погреба бывает самая различная: квадратная, прямоугольная, круглая, шестигранная и др.
Высота погреба должна быть минимум 2 м или более.
Материалы для строительства погребов: общие сведения >>
12.03.2013 [11:36 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения