√лавна€ > ƒачные вопросы > ”стройство погребов: общие сведени€

”стройство погребов: общие сведени€

”стройство погребов, общие сведени€

¬еками продукты хранились в погребах и реже в подполь€х. Ёти способы хранени€ существуют до сих пор. ѕогреба и подполь€ просто устроены, не требуют расхода электроэнергии, легко ремонтируютс€ своими силами.

обустроенный каменный погреб дл€ хранени€ продуктов и вина

ѕорча продуктов происходит или от неправильно устроенного погреба, или от того, что он устроен в сырых или весьма влажных грунтах или не имеет вентил€ции. ѕоэтому проветривание погреба об€зательно и требует устройства вентил€ционных каналов из любого материала и чтобы они имели задвижки, которыми регулируетс€ поступление воздуха или его выход из погреба.

ѕогреб требует об€зательного утеплени€ и зимой, и летом. ¬ первом случае, чтобы продукты не замерзли, во втором, чтобы предохранить погреб от нагревани€, что приводит к порче продуктов.

ѕогреб устраивают в различных по плотности и влажности грунтах, а это требует знать, в каком месте и из каких материалов его строить, чтобы в погребе хорошо сохран€лись продукты.

¬ зависимости от плотности грунта работы выполн€ют или вручную, или, если возможно, с применением механизмов.

‘орма котлована дл€ погреба бывает сама€ различна€: квадратна€, пр€моугольна€, кругла€, шестигранна€ и др.

¬ысота погреба должна быть минимум 2 м или более.

ћатериалы дл€ строительства погребов: общие сведени€ >>

12.03.2013 [11:36 ]

Ёта стать€ еще не комментировалась. »нф-–емонт будет признателен первому комментарию о статье

Ќаписать комментарий

* = об€зательные пол€ дл€ заполнени€

:

:

:

* ƒополнительна€ защита:

ќткрыть –азделы