Грамотный дизайн интерьера – залог удачной работы заведения
Главной целью работы любого общественного заведения питания предоставлять услуги как качественно приготовленных блюд в минимально короткие сроки,
так и организацию комфортной обстановки, позволяющей отдохнуть, расслабиться и провести приятную беседу с компанией. Поэтому, особенное внимание уделяется оформлению интерьера помещения. Уровень посещаемости заведения зависит не только от качества блюд и обслуживания персоналом, но и от внутреннего оформления заведения.
Заведения общественного питания достаточно разнообразны. Условно их можно разделить на три большие группы: рестораны, кафе, бары. Они могут существовать как отдельно, так и объединяться в одно заведение.
Поговорим о барах
На оформление интерьера помещения бара влияет цель и специфика деятельности. Поэтому перед началом проекта дизайна оформления помещения следует определиться с направлением работы. Все они характеризуются наличием барной стойки. Среди всего многообразия следует отметить несколько видов:
Коктейль – бар. В заведениях такого типа предоставляется возможность наслаждаться алкогольными, слабоалкогольными и безалкогольными коктейлями, поэтому интерьер должен быть соответствующий. Коктейль, прежде всего, это более легкий напиток, чем спиртное в чистом виде. В дизайне интерьера коктейль - бара следует избегать темных строгих тонов. В такие заведения гармонично вписываются стилевые направления Арт-Деко, Поп-Арт, Минимализм, а также морской или тропический дизайн интерьер.
Пивной бар (Паб). Интерьер помещения должен предрасполагать к вечеру в дружной компании, легкой беседе, просмотру футбольных матчей и обзоров. Основой интерьера пивного бара является грубоватая простота, использование в отделке натурального дерева и кирпичной кладки. Поскольку потребление пива ассоциируется с футбольными болельщиками, то дизайнерские решения при оформлении спорт - бара и классического пивного бара тесно переплетаются.
Кафе – бар. Стилевое оформление интерьера такого заведения должно быть мягким, и при этом обладать определенными чертами. Рекомендуется устанавливать приглушенное освещение, применять цветовую гамму в пастельных тонах, формы барных стульев лучше выбирать округлой формы.
Суши - бар. В оформлении помещений такого типа предпочтение отдается лаконичности. Барная стойка имеет прямые линии, стулья выбираются в стиле минимализма, стены покрывают штукатуркой или выполняют на них кирпичную кладку.
Десерт - бар. Обстановка в заведении должна предрасполагать к легкому и непринужденному общению. В дизайне интерьера преобладает неоклассицизм. Стойки и стулья выбираются с витиеватой формой, приглушенные пастельные тона должны ассоциироваться с оттенками пирожных.
Гриль – бар. Для оформления такого бара используется направление вестерна, а также американское, бразильское, испанское стилевое решение. Отличительной чертой является использование кладки из натурального камня и обилия декора и отделки из натурального дерева.
Диско – бар. Заведения такого типа подразумевают не только потребление алкогольных напитков, но и наличие танцплощадки. Для оформления выбирают стили Техно, Ретро, Фьюжн, Поп-Арт.
Акцентируем внимание
Следует отметить, что интерьерное оформление планируется не только с учетом внешних характеристик заведения. Необходимо обратить внимание на количество посадочных мест для потенциальных клиентов. Оптимальными размерами барной стойки являются ширина – 60 см, высота - 170 см. Под стойкой должно быть достаточно пространства для коленей, а стулья выбираю высокие с подставками под ноги. Освещение в барах в основном приглушенное.
10.09.2018 [23:52 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения