§ 19. Расчет швов и соединений элементов: расчет усилия отрыва
Материал замоноличивания всех стыков — тяжелый бетон марки 200. Таблица может служить для ориентации в величине допустимого усилия, а также для определения коэффициента податливости стыка, который получается делением деформации стыка, принятой в таблице, на соответствующее предельно допустимое усилие.
Усилие отрыва, возникающее в связях (в вертикальных швах), между наружными (несущими) и внутренними стенами, от внецентренности нагрузки в наружной стене может определяться как
Z = M/c1
где c1 — расстояние между крайними связями в пределах пысоты этажа;
М — изгибающий момент от расчетных нагрузок: от всей вышерасположенной стены со случайным эксцентрицитетом 3 см, складываемым с заданным расчетным (если он предусмотрен); от веса панели данного этажа, если ее центр тяжести не совпадает с центром площадки опирания этой панели на поддерживающую ее конструкцию; от перекрытия и балкона над данным этажом, если они опираются на наружную стену.
Рис. 10-19. Схема конструкции сварного стыка у растянутой кромки диафрагмы
Для навесных панелей М определяется только от веса панели данного этажа.
Усилие растяжения, возникающее в некоторых случаях в горизонтальных швах диафрагм, следует воспринять сваркой арматуры контурных каркасов верхней и нижней панелей, как это показано на рис. 10-19. При этом как сам стык, так и сечение свариваемой арматуры можно с некоторым запасом проверить на усилие растяжения Np (рис. 10-19), имея в виду желательность уменьшения деформаций этой арматуры с целью снижения величины раскрытия трещин.
Если последнее превысит 0,3 мм или если требуется обеспечить отсутствие трещинообразования, можно рекомендовать выполнить предварительное напряжение диафрагм согласно рекомендациям § 16.
<< Расчет швов и соединений элементов: связи в вертикальных швах
26.02.2017 [17:45 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения